доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 01:12
+4 в Грозном

В ЧР готовят кадровый резерв и снижают уровень безработицы

21 апреля в 09:38 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики, Рамзан Кадыров поставил задачу министрам, мэрам и главам муниципалитетов активно привлекать на работу молодых специалистов и стимулировать процесс выхода на заслуженную пенсию работников пенсионного возраста.

Мэр Грозного Ислам Кадыров провел расширенное совещание, с участием руководителей департаментов, комитетов, отделов, предприятий и организаций подведомственных мэрии, сообщает пресс-служба ведомства.

Ислам Кадыров поинтересовался у каждого руководителя о проделанной работе по привлечению молодых специалистов и подготовке кадрового резерва. Результатами работы он остался недоволен. В Грозном остаются не трудоустроенными большое количество молодых людей, выпускников ВУЗов и СУЗов. Градоначальник поручил руководителям активно приглашать их на практику и стажировку с дальнейшим трудоустройством. Он отметил, что все должны быть заинтересованы в подготовке кадрового резерва.

Также градоначальник провел рабочую встречу с представителями Управления Федеральной налоговой службы РФ по ЧР и Отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР. Ислам Кадыров отметил, что уровень безработицы в Грозном составляет менее 9%. В тоже время, многие работодатели не заключают трудовые соглашения со своими работниками, вследствие чего, эти люди числятся как безработные. 

В связи с этим градоначальник поручил создать специальную комиссию, в состав которой войдут работники мэрии, префектур, налоговой службы и пенсионного фонда, и выявить все коммерческие объекты нарушающие закон. Ислам Кадыров подчеркнул, что в отношении нарушителей нужно принимать жесткие меры. Нужно довести до каждого работодателя, что нанимая нового работника, первым делом они должны заключить между собой трудовое соглашение и уведомить органы налоговой и пенсионной службы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет