Сегодня, в Грозном в рамках благотворительного тура по российским городам, состоялся  концерт известного скрипача, заслуженного артиста Российской Федерации  Дмитрия Когана. Концерт организован при поддержке партии «Единая Россия», Министерства культуры ЧР и Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Мероприятие проходит под эгидой совместной, благотворительной,  федеральной  акции партии  «Единая Россия» и  скрипача Дмитрия Когана  «Время высокой музыки».

По сценарию организаторов, все события, происходящие в рамках благотворительной акции «Время высокой музыки»  доступны публике совершенно бесплатно. Так же данная акция выполняет   миссию популяризации бессмертных произведений музыкальной культуры.

Перед концертом, в конференц-зале  Национальной библиотеки  Чеченской Республики им. Абузара Айдамирова, специально для  журналистов региона,  была организована пресс – конференция  лауреата международной премии в области музыки DA VINCI, почетного профессора Афинской и Уральской консерваторий Дмитрия Когана.

В конференции  принимали участие Первый заместитель Руководителя Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия»  Наталья Орлова, Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Шаид Жамалдаев , Заместитель Председателя Парламента ЧР  Саид Юсупов, Руководитель Регионального исполкома Чеченского отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев. А так же музыканты симфонического оркестра Чеченской Республики и представители СМИ.

Маэстро Дмитрий Коган отвечая  на вопросы  журналистов, рассказал о  музыкальном инструменте, который он привез в город Грозный, и на котором будет исполнять музыку  великих  классиков. Это творение великого Страдивари 1721 года.

«Этот благотворительный  тур, стал возможным только благодаря  «Единой России». Моей заветной мечтой была объехать всю страну и дать в каждом регионе по благотворительному концерту и вот я здесь, в Чеченской Республике, о которой много слышал  и  сегодня я, с большим удовольствием дам  концерт на сцене столицы республики», - сказал Коган.

«Изначально организаторы благотворительного тура планировали посетить 10 – 12 городов России, но жители страны проявили большой интерес к данной акции, и было решено проехать  по всей стране. Да, это  было тяжело, мы планировали уложиться в год, но так получилось, что гастроли  затянулись. Закончится благотворительный проект  9 июня в Москве», - отметил маэстро.

Надо отметить, что за время благотворительного музыкального тура по России, в руках знаменитого виртуоза, звучали и прозвучат пять скрипок работы  великих мастеров всех времен - Амати, Гварнери, Страдивари, Гваданини, Вильома.

В Грозном звучала скрипка великого Страдивари.

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2