доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 09:34
+2 в Грозном

Конкурс-фестиваль патриотической песни и стихов, посвящённый 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войн

24 апреля в 19:25 (2015 г.)

22-23 апреля 2015 года в  Чеченской Республике прошел Республиканский конкурс-фестиваль патриотической песни и стихов, посвящённый 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В нем принимали участие учащиеся 5-8 классов общеобразовательных школ со всех районов Чеченской Республики, представившие в общей сложности 120 конкурсных номеров.

Дети пели песни и читали стихотворения о войне, героях войны и их подвигах. В числе конкурсных выступлений были известные и любимые многими поколениями произведения, такие как «В землянке», «За того парня», «Баллада о матери» и совсем новые песни и стихи, в том числе на чеченском языке и посвященные чеченским героям.

Стоит отметить, что участники мероприятия готовились основательно: подбирали соответствующие костюмы, декорации, видео- или фоторяд. Каждый конкурсный номер был как маленькое представление с глубоким смыслом.

Конкурс-фестиваль проводится по трем номинациям: «Лучший творческий коллектив» (дуэт, трио, квартет, вокальные группы и др.); «Лучший солист»; «Лучшее поэтическое произведение» (среди чтецов).

Конкурсное жюри было представлено Народным поэтом ЧР, членом Союза Писателей СССР и России Умаром Яричевым, директором детской школы искусств №7 г.Грозного Анжелой Мумаевой и заведующей информационно-библиографическим отделом Национальной библиотеки ЧР Маретой Эдиловой.

Выбрать из такого количества достойных конкурсных номеров лучшие, по признанию жюри, было нелегко. В итоге, лучшим творческим коллективом была выбрана вокальная группа ДДТ Заводского района г.Грозного, лучшей солисткой стала Раяна Асланбекова из г. Грозного, среди чтецов первое место заняла Хеди Даипова, г. Гудермес. Кроме того, жюри конкурса решило добавить одну внеконкурсную номинацию, посвященную стихотворениям о первом Президенте Чеченской Республики, Герое России А.А Кадырове. В ней первое место занял Абдул-Малик Мадаев из Грозного со стихотворением «Герою».

Участники, занявшие призовые места, награждены дипломами и памятными подарками.

Наградив победителей, заместитель министра Чеченской Республики по делам молодежи Садо Месербиев поблагодарил детей и их педагогов за проделанную работу, отношение к патриотическим песенным и литературным произведениям и творчеству вообще.

«Патриотизм нужно воспитывать в наших детях с самого их детства, только тогда они пронесут через всю жизнь любовь и уважение к родному краю, истории народа и его героям» - подчеркнул С. Месербиев.

Республиканский конкурс-фестиваль патриотической песни и стихов проводился Министерством  Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Министерством образования и науки ЧР, Республиканским добровольческим центром «Vita» и региональным волонтерским корпусом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет