доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 19:18
+4 в Грозном

Хусайн Солтагереев: Я благодарен «Единой России» за сотрудничество

28 апреля в 13:26 (2015 г.)

В понедельник в Доме профсоюзов Чеченской Республики прошла пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечал  Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев.

Основной темой обсуждения стала акция, которая будет проводиться 1 мая - в День солидарности трудящихся, направленная на обеспечение полной занятости населения, увеличения заработной платы и получение надежных социальных гарантий.

Выступая перед журналистами, Хусайн Солтагереев сказал:

- Поддерживая традиции профсоюзного движения, отстаивая права работников на достойный труд, Исполнительный комитет Федерации независимых профсоюзов России постановил провести 1 мая 2015 года акцию профсоюзов в форме шествий и митингов под девизом «Росту цен – удвоение зарплаты!» В связи с этим все профсоюзные организации Чеченской Республики готовятся выйти на первомайскую акцию, которая состоится 1 мая на площади перед Аллеей Славы. По предварительным данным в ней примут участие: в Грозном – около 15 тысяч человек, в районах – 10 тысяч человек. По итогам акции будет принята резолюция Объединения организаций профсоюзов Чеченской Республики – «Росту цен – удвоение зарплаты!», проект которой утвержден накануне на совместном совещании руководителей профсоюзных организаций республики.

- Хочу отметить, что из года в год нас поддерживает Чеченское Региональное отделение Партии «Единая Россия», с которым у нас в 2007 году подписано бессрочное соглашение о сотрудничестве. Я благодарен Члену Высшего Совета Партии «Единая Россия», Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который всегда выступает за защиту интересов трудящихся, создание новых рабочих мест, получение достойной заработной платы и необходимых условий труда. Благодаря Рамзану Ахматовичу разработан и подписан им 28 апреля 2008 года Указ №163 «О взаимодействии органов государственной власти Чеченской Республики, администрации районов, городов Чеченской Республики и работодателей с профессиональными союзами и их объединениями», что является для нас, так называемым, «Золотым Указом». Эта поддержка для нас крайне важна, - сказал Хусайн Солтагереев.

Далее он ответил на вопросы журналистов и пригласил всех принять участие в акции-митинге 1 мая.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет