доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 12:55
+6 в Грозном

Пожароопасный сезон в ЧР под особым вниманием

30 апреля в 09:29 (2015 г.)

В МПР и ООС ЧР состоялось совещание по вопросам исполнения Постановления Правительства ЧР «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВЫЖИГАНИЯ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ».

Во встрече принимали участие представители органов местного самоуправления, собственники земельных участков, землепользователи и арендаторы. 
Самовольные выжигания сухой травянистой растительности, массово проводимые населением весной на полях с целью их очистки (сельхозпалы) - основная причина весенних лесных пожаров. 

В 2014 году было сожжено 70% альпийских лугов республики, что кардинально изменило ее ландшафтную растительность. С целью недопущения нанесения вреда окружающей среде, был проведен колоссальный мониторинг в 11 пожароопасных зонах региона. Проверочные мероприятия выявили некоторые недоработки в деятельности муниципалитетов и землепользователей. 

На совещании говорили о необходимости усиления  профилактики выжигания сухой растительности. Также главы администраций должны предоставлять информацию о проведенной в рамках исполнения Постановления работе в МПР и ООС ЧР, как в основной координирующий центр. 

Источник: пресс-служба МПР ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет