доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 02:21
+3 в Грозном

Х. Кадыров заслушал доклад о ситуации в экономике

1 мая в 19:25 (2015 г.)

В Парламенте ЧР состоялось заседание Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений.

В законодательном собрании ЧР прошло заседание Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений, которое провел председатель Комитета Хусейн Кадыров.

В работе заседания приняли участие: председатель Комитета Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев, член Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хамзат Дадаев и министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев.

В ходе заседания с докладом выступил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики М. Хучиев. Он рассказал о работе, которую проделало министерство в прошедшем году.

- По итогам 2014 года наблюдается хорошая динамика по основным экономическим показателям, особенно по объему инвестиций в основной капитал, который составил 62,1 млрд. рублей, что на 37,5% больше, чем в 2013 году. Объемы строительных работ выросли на 4,5%, оборот розничной торговли увеличился на 16,5 млрд. рублей и составил 119,4 млрд. рублей, - сказал он.

В своем докладе М. Хучиев подчеркнул, что министерством проводятся мероприятия по созданию благоприятного инвестиционного климата. Так, в 2014 году за счет внебюджетных вложений реализовано 23 крупных инвестиционных проекта стоимостью около 13 миллиарда рублей и создано 1794 рабочих места.

В свою очередь, Х. Кадыров отметил хорошие результаты ведомства за рассматриваемый период. По его словам, добиться таких успехов удалось благодаря всесторонней поддержке руководства республики. 

- Сегодняшняя ситуация в стране диктует необходимость более усердного подхода к своим обязанностям. Об этом нам неоднократно говорил Глава ЧР, Герой России  Рамзан Кадыров.Наш регион демонстрирует хорошие показатели социально-экономического развития. Но мы все понимаем, что останавливаться на достигнутом нельзя. Нужно развиваться дальше и более серьезно заняться вопросами экономического развития нашего региона,- подчеркнул Х. Кадыров. 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет