доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:42
+4 в Грозном

На площади перед Мемориальным комплексом «Аллея Славы» имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном прошел митинг

2 мая в 16:54 (2015 г.)

На площади перед Мемориальным комплексом «Аллея Славы» имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном прошел митинг под лозунгом «Росту цен – удвоение заработной платы!», посвященный Дню международной солидарности трудящихся.
Организатором мероприятия выступил Совет профсоюзов Чеченской Республики. В этом году Первомайская акция состоялась в преддверии 70-летия Великой Победы, 110-летия профсоюзного движения в России и 25-летия со дня образования Федерации Независимых Профсоюзов России.
В митинге приняли участие представители Правительства ЧР, Парламента ЧР, министерств и ведомств, представители политической партии "Единая Россия", а также Общероссийского народного фронта, профсоюзные активисты, жители республики.
По сообщениям СМИ, это - одна из самых массовых первомайских акций в стране (вторая по численности после Москвы), в которой участвовало более 100 тысяч представителей трудовых коллективов столицы и еще около 50 тысяч человек в районах.
Солнечным тёплым первомайским утром на площади собрались тысячи людей, они держали в руках флаги России и Чеченской Республики, транспаранты и плакаты с профсоюзными лозунгами, шары и цветы. Играла музыка, в некоторых местах молодежь затеяла лезгинку… .
Но вот на трибуну взошли члены президиума митинга.
Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев открыл митинг. Он поздравил присутствующих с праздником и пожелал всем мира, добра и справедливости.

- Первомай в этом году особенный, - начал он свое выступление. - Во-первых, приближается 70–летие Великой Победы. Наши отцы и деды завоевали сегодняшний мир своим подвигом в Великой Отечественной войне, и мы никому не позволим нарушить его. Это наша Победа, мы ею дорожим и, отмечая 70–летие Великой Победы, мы отдаем дань мужеству наших предков.

Во-вторых, городу Грозному в этом году присвоено звание «Город Воинской славы». Это – заслуженное звание, которое присвоено нашей столице по праву, и которое мы будем носить с честью.

Третье, - исполняется 110 лет профсоюзам России. Столько лет эта самая массовая общественная организация России стоит на страже интересов трудового человека. И сегодня мы выступаем с девизом: ЕДИНСТВО, СОЛИДАРНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Сейчас США и страны Запада ведут против нас так называемую гибридную войну: экономическими санкциями, идеологическим воздействием, активной пропагандистской деятельностью хотят ослабить Россию, с тем, чтобы она потеряла свою политическую самостоятельность на мировой арене и стала сырьевым придатком этих стран. Но не это для нас главное. Некоторые работодатели в России, пользуясь этой ситуацией, объявляя кризисное положение в своих фирмах и предприятиях, стараются ущемить трудовые права работников, снижая зарплаты, отправляя в вынужденные отпуска рабочих, сокращая рабочие места. Но кризиса уже нет, вернее он прошел в тот момент, когда прекратилась девальвация рубля. Удешевление рубля снизило его покупательную способность, а зарплаты остались на прежнем уровне. Таким образом, снизился уровень жизни населения. Сегодня рубль стабильный и необходимо восстановить социальную справедливость - пора уже переходить к удвоению зарплат.- Мы все хотим, чтобы Россия - страна, в которой мы живем, развивалась, а граждане жили в справедливом мире, без войн, санкций, чтобы улучшилось благосостояние населения. Для этого нам с вами нужно трудиться на благо народа, на благо всего общества, - сказал Хусайн Солтагереев.

Затем он передал слово заместителю Председателя Правительства ЧР Абдулле Магомадову, который зачитал поздравительное обращение Главы ЧР Рамзана Кадырова в адрес жителей Чеченской Республики.

- Уважаемые друзья, я поздравляю всех вас с Днем весны и труда, - говорится в нем. - Этот праздник является напоминанием о том, что при огромном стремлении и трудолюбии, человек может добиться невероятных успехов. Жители Чеченской Республики являются тому примером. Каждый из нас приложил руку к восстановлению послевоенного региона. Начало этому процессу положил наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который день и ночь трудился во благо республики и чеченского народа. Именно Ахмат-Хаджи задал высокий темп нашей работе. Желаю вам мира и добра. С праздником!
На митинге также выступили и другие участники акции.

В завершении официальной части митинга была принята резолюция Совета профсоюзов Чеченской Республики.

После праздник продолжился концертной программой с участием звезд чеченской эстрады, которую подготовил департамент культуры столичной мэрии.
Масштабная Первомайская акция профсоюзов прошла с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся. По информации, поступившей в ФНПР из федеральных округов, в первомайских шествиях и митингах в 2015 году по всей России приняли участие более 2,5 миллионов человек.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет