доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 10:07
+1 в Грозном

Первая и единственная в профессиональном боксе

5 мая в 11:24 (2015 г.)

Если вы не против, то я хотел бы сегодня продолжить разговор про  международный шоу-турнир “Малая земля”, который состоялся в городе герое Новороссийске  25 апреля и на котором я был ринганонсером. Хочу сразу сказать, что турнир прошел на высоком уровне. Организаторы, промоутерcкая  компания  “ SKV BOXING ” и  Федерация профессионального бокса  СКФО и ЮФО,  показали, что и у нас можно делать спортивные шоу мирового класса. Все было в тему, все на своих местах, все продумано от музыкального сопровождения, до подбора бойцов. Сценарий был продуман до мелочей и никаких сбоев, сразу  видно работают профессионалы своего дела. Одним словом, все было просто супер!

Но сегодня я хочу рассказать про судью турнира, про человека который сделал себя сам, сделал себе имя и стал уважаемым профессионалом в мире профессионального бокса. Да, понимаю ваш вопрос, который сейчас может возникнуть. Да, еще раз согласен. Да, много таких профессионалов в судейском корпусе. Да, профи к себе слабых не берут. НО! Но и еще раз НО! Помните, мы говорили с вами о девушках в музыке, о том, что многие воспринимают женский пол в рок-музыке, ну мягко говоря, не очень хорошо, скептически? Так вот, это в рок-музыке, а тут бокс и профессиональный бокс. Правильно, вы угадали, я хочу познакомить вас с первой и единственной девушкой-судьей в профессиональном боксе России.

Вы можете себе представить — девушка — судья в профи-боксе, не просто судья у ринга, где просто ставишь баллы тому или другому боксеру, а рефери в ринге. Понимаете,  рефери в ринге в профбоксе, это очень большая ответственность. Ведь одно движение руки рефери может решить исход поединка в пользу одного боксера и  поражение другого. А если это титульный бой, скажем за титул чемпиона мира. Представляете, какое самообладание и мужество нужно? Тут,  правда нужно быть очень смелым человеком и очень большим профи в своем деле. Не всегда мужчины – рефери могут контролировать ход боксерского боя, а тут девушка, которая выходит на ринг и одним своим взглядом, движением рук, голосом дает знать, что она профи и хозяин на ринге. Что ей можно верить и доверять любой бой и за любой титул, любого  класса. И ей доверяют, как доверили бой за звание чемпиона мира по версии UBO на турнире “Малая земля”.

Светлана Маркина так зовут первую и единственную девушку судью, о которой я говорю. Друзья, запомните это имя, которое очень скоро будут знать  в мире профбокса, на всех континентах земного шара, можете мне поверить. Скоро, очень скоро имя Светлана Маркина прозвучит во всем мире и прозвучит очень громко.

Светлана родилась в городе Балашове Саратовской области. Окончила Балашовский институт, факультет иностранных языков. После окончания института переехала в Краснодар и мечтала стать педагогом, но волей случая устроилась на работу в Федерацию профессионального бокса ЮФО СКФО на должность пресс-секретаря.

Вот как вспоминает свое начало в профбоксе сама Светлана: “Работая в Федерации, я с каждым днем все больше убеждалась, что профессиональный бокс – это именно то, что мне нужно, то, о чем я и мечтала. Особенно меня привлекало судейство, т.к. в процессе работы я с этим часто сталкивалась. Я стала этим интересоваться, постепенно изучать правила и попросила дать мне возможность поучаствовать в судействе на спарринге, после чего я точно убедилась, что это мое.”

“Вскоре мне представилась возможность попробовать себя и в качестве рефери”- продолжала рассказывать о себе Светлана - “Я многому научилась у Александра Калинкина, Ираклия Малазония, просмотрела много боев с мастерами судейства. Думаю, что у меня начало получаться, т.к. в судействе я уже 2 года. Но моем счету уже есть и международные бои, как боковым судьей, так и рефери. Недавно мне доверили отсудить бой за звание чемпиона мира по версии UBO. Для меня это еще одна ступень моего обучения” – закончила Светлана Маркина.

Света мой большой друг и очень красивый, добрый и надежный человек. Света знает, что хочет в этой жизни и идет к своей цели прямо с доброй душой и чистыми помыслами. Дай ей Бог, всех благ и удачи на каждом шагу и верных друзей по жизни и чистого неба над головой!

Л.Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Грозный
12 мая в 17:36
Молодец девчонка.