доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 18:58
+5 в Грозном

В Грозном поздравили сотрудников спецназа, ставших победителями международного турнира в Иордании

5 мая в 15:09 (2015 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

В Грозном, в "Grand Hall FIRDAWS", состоялось чествование сборной команды России, составленной из чеченских спецназовцев, ставшей абсолютным победителем королевского чемпионата мира среди силовых спецподразделений.

Первенство прошло  в Королевском центре подготовки подразделений сил специального назначения (KASOTC) в столице Иордании - Аммане. Бойцы из Чеченской Республики  стали обладателями   четырех золотых,   двух серебряных и трех бронзовых кубков чемпионата.

В торжествах приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат ГД РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, секретарь Совета экономической и общественной  безопасности  ЧР  Вахит Усмаев  и другие официальные лица.

Р.Кадыров отметил бойцов чеченского спецназа как лучших из лучших на прошедших престижных соревнованиях.

«У меня была мечта создать на территории Чеченской Республики самый лучший спецназ в мире. Благодаря моему помощнику Даниилу Мартынову и его инструкторам она превратилась в реальность. Создана команда, достойная называться самой лучшей в мире, у которой есть дух братства и единства. Это говорит о вашем мастерстве, мужестве и самоотверженности.  Россия всегда была сильной и великой державой, и поэтому она по праву может гордиться вами»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Он  поздравил своего помощника Д. Мартынова, всех офицеров-инструкторов  и членов команды с убедительной победой на чемпионате. При этом он добавил, что «мои боевые товарищи вновь доказали, что они самые сильные воины». Р.Кадыров выразил уверенность в том, что   «международные террористы не будут себя чувствовать вольготно на нашей земле».

В ответном слове Д. Мартынов выразил благодарность Главе ЧР за всестороннюю помощь и поддержку в подготовке команды к первенству.  

«Вы говорили, что за первые три дня соревнований ребята сделали все возможное. Но за оставшиеся два дня вы попросили совершить невозможное. И мы это сделали. Мы рады, что выиграли эти соревнования в преддверии  70-летия Победы в Великой Отечественной войне. И мы  посвящаем свой успех этой Великой Победе»,- сказал Д. Мартынов.

Затем состоялась церемония награждения. В преддверии праздника Победы Указом Президента Российской Федерации  «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и воинского долга» орденом Мужества награждены 10 сотрудников республиканской полиции, еще 8  – медалью «За отвагу». Медаль «За отличие в охране общественного порядка» вручена также 10 чеченским полицейским. Необходимо отметить, что многие из награжденных пришли на вручение наград после перенесенных тяжелых ранений, полученных ими 4 декабря 2014 года в ходе ликвидации группы бандитов, захвативших Дом печати и СШ № 20 в Грозном.

Указом Главы Чеченской Республики за заслуги в деле защиты интересов Отчества, успехи в поддержании законности, правопорядка и общественной безопасности участники сборной команды России, занявшие первое место на  королевском чемпионате мира среди силовых спецподразделений в Иордании, медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награжден  21 человек, среди которых инструкторы и бойцы спецназа.   Помимо этих наград, все бойцы команды получили  денежные премии, выделенные РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

После награждения бойцы сфотографировались с Главой ЧР Р. Кадыровым на память. Затем вечер продолжился праздничным ужином и концертом артистов чеченской эстрады в честь победителей.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет