доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 17:31
+5 в Грозном

Запятнал ум, честь и совесть партии

7 мая в 00:28 (2015 г.)

В маленьком региональном отделении КПРФ в Чечне разразился очень большой скандал. Активисты партии поставили вопрос о недоверии первому секретарю отделения Магомеду Ахматову. И причина, по их словам, более чем веская.

Коммунисты утверждают, что месяцами не видят своего т.н. лидера, который большую часть времени проводит в одном из регионов России, где проживает его семья. В Чечне же он появляется раз в два-три месяца или накануне каких-либо выборов.

Но чашу терпения переполнили совершенно другие факты. Привыкшие бескорыстно работать только по идейным соображениям коммунисты, неожиданно узнали, что Ахматов в поте лица трудится совсем не из-за любви к "уму, чести и совести нашей эпохи", а получает за свою откровенную бездеятельность конкретные деньги. Причем, немалые.

Так выяснилось, что Ахматов ежемесячно на "нужды отделения и оплату труда руководства партии" в Чечне получал по 300-400 тыс. руб. Однако, ни один человек, включая его заместителей, не ведал об этом ничего. А деньги из партийной кассы, предназначенные на пропаганду идей компартии, оседали в кармане Ахматова и членов его семьи, утверждают представители отделения. Они расценили действия "истинного коммуниста" Ахматова, как откровенное мошенничество и хищение средств партии.

Самое большое возмущение у коммунистов вызвало то, что Ахматов самолично от имени отделения делал политические и оценочные заявления.

В одном из своих выступлений в СМИ Ахматов утверждал, что председатель ЦИК России Владимир Чуров достоин звания клоун за награждение Главы ЧР Рамзана Кадырова медалью за отличную организацию выборной кампании.

Эти слова Ахматова коммунисты встретили с ничем неприкрытым негодованием. Они пожелали при личном общении с Главой ЧР выразить своё отношение к разговорам Ахматова.

Некоторые из коммунистов, извинившись, вышли из кабинета, подчеркнув, что не желают больше состоять в отделении, пока в нём есть Ахматов. Другие отметили, что Ахматов с ними не советовался, не интересовался мнением. Коммунисты, включая заместителей секретаря, публично выразили недоверие Ахматову и потребовали его отставки, так как он не имеет никакого отношения к отделению, а использует его только в личных целях

В то же время, Ахматов пытался свалить все на пресс-службу отделения. Но выяснилось, что заявления в прессе делал лично он, а не пресс-секретарь. Более того, заместители первого секретаря и не знали, о каком пресс-секретаре идет речь. Они впервые слышали, что в отделении есть такой человек.

После этого Ахматов заявил, что "приносит свои извинения Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову".

" Я совершил грубую ошибку, сделав негативное заявление в связи с награждением Рамзана Кадырова медалью Центральной избирательной комиссии. Награда была заслуженной. Я еще раз приношу глубокие извинения Рамзану Кадырову за свое необоснованное заявление. Оно не было согласовано с отделением партии и отражало только мое личное мнение, которое не соответствовало действительности и преследовало цель пропиариться", - сказал первый секретарь отделения.

В то же время, бывшие соратники Ахматова по партии рассказали, как их принял Глава ЧР Рамзан Кадыров, который дал возможность задавать любые вопросы. А они получали исчерпывающие ответы.

По словам участников встречи, Кадыров просил представить программу или план работы отделения, его участия в общественно-политической жизни республики.

Кадыров также интересовался, есть в работе Главы ЧР или руководителей министерств и ведомств вопросы, которыми недовольны коммунисты.

Выяснилось, что Ахматов крайне "возмущен тем, что в Чечне требуют при езде на автомобилях пристегивать ремни безопасности". На это Кадыров ответил, что правила дорожного движения приняты не в Грозном, а являются документом, обязательным к исполнению на территории всей России.

Глава ЧР посоветовал участникам встречи оживить работу, проявить себя, показать народу на что способны, чтобы иметь моральное право на выборах просить избирателей отдать за себя голоса.

Как ожидается, в ближайшее время пройдет конференция, на которой коммунисты решат организационные вопросы.

Ибрагим Эстамиров

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет