доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 12:32
+4 в Грозном

В Гуманитарно-техническом техникуме чествовали ветеранов ВОВ

7 мая в 17:52 (2015 г.)

В актовом зале Грозненского Гуманитарно-технического техникума прошло торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Почетными гостями мероприятия стали многоуважаемые ветераны Великой Отечественной войны – Ваха Гакаев, Салман Дудаев, Николай Кобиашвили и Ризван Берсанов,  для которых в этот день со сцены звучали патриотические стихи и песни военных лет.

За мужество и героизм, проявленные в ходе сражений, награждены орденами и медалями свыше 7 млн. воинов Советской Армии, а за особо выдающиеся подвиги 11 600 человек удостоены звания Героя Советского Союза. Среди них и наши земляки – Ханпаша Нурадилов, Мовлит Висаитов, Ирбайхан Бейбулатов, Хаважи Магомед-Мерзоев, Абухажи Идрисов, Магомед Узуев, Канти Абдурахман, Мовлади Умаров и Хансултан Дачиев.

Со словами поздравлений в адрес ветеранов обратился Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, Член фракции «Единая Россия», Заместитель Руководителя Межрегионального координационного совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по Чеченской Республике, Республике Дагестан и Северной Осетии - Алании Хож Магомед Вахаев:

- Я от всей души хочу поздравить вас, дорогие наши ветераны, с юбилеем Победы над фашизмом! Сколько бы не было сказано добрых слов в ваш адрес, даже этого будет мало, чтобы в полной мере выразить вам нашу благодарность и почтение. Сегодня в зале присутствует молодежь, которым я хочу сказать: Гордитесь подвигами предков и помните, что на долю нашего народа выпало много испытаний в те года, но они были пройдены достойно. Сегодня именно вы – молодое поколение, строите настоящее и будущее нашего народа. И весь свой жизненный путь каждый из вас должен пройти, подобно предкам - с честью, - сказал Хож Магомед Вахаев.

Выступая перед собравшимися, Руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев сказал:

- Дорогие наши ветераны! Мы гордимся вами и благодарим за то, что вы подарили нам мир и свободу от фашизма, который не зря называется «Чумой 20 века», несущей войны, боль, страдания и горе. Мы это наглядно видим на примере тех событий, которые сейчас происходят в Украине. Ни в чем неповинные люди ежедневно погибают от рук фашистов, которые, ко всему прочему, еще и пытаются переписать историю, называя героями тех, кто во времена Второй Мировой войны истреблял народ только за то, что они не хотели становиться под фашистский флаг и служить Гитлеру. Член Высшего совета Партии «Единая Россия», Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров открыто выступил против фашизма, заявив, что готов отдать свою жизнь, защищая Родину от фашизма, несущего разрушения. В свое время Советский Союз не просто отразил вражескую атаку, но и освободил от этого зла и гнета всю Европу, дойдя до Рейхстага и водрузив на его руинах советский флаг. И в канун празднования 70-летия Победы я хочу пожелать вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, радостных, благополучных и светлых дней!

Ведущие мероприятия напомнили студентам техникума о том, что в сентябре 1942 года ожесточенные бои за Грозный развернулись под Малгобеком. Для строительства оборонительной линии вокруг города вышли десятки тысяч жителей ЧИАССР, дополнительно было мобилизовано  в армию до 40 тысяч солдат из всех национальностей, населявших автономию. Город Грозный был превращен в неприступную крепость. За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, Указом Президента Российской Федерации № 176 от 06 апреля 2015 года городу Грозный присвоено почетное звание «Город воинской славы».

В завершении мероприятия Хож Магомед Вахаев и Валид Зайналабдиев вручили ветеранам именные подарочные конверты с деньгами от Регионального политического совета Партии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет