доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 03:58
+2 в Грозном

Очередная порция лжи от М. Ходорковского

8 мая в 09:32 (2015 г.)

Когда человек с положительной репутацией, являющийся примером для других, высказывает свои соображения, это понятно. Здесь можно дискутировать, вести обмен мнениями. К очередным бредням Ходорковского такой подход не относится. Тем не менее, его цветная ложь вынуждает к реагированию, а несведущие в реальной ситуации в Чечне люди эти высказывания могут принять за правду.

В Общественной палате Чеченской Республики посчитали, что и эту очередную порцию клеветы, «идеологической диверсии», не следует оставлять без реагирования и осуждения.

Ходорковский пытается использовать «чеченскую карту», как это было в недавнем прошлом, вызвать недоверие к политике руководства республики, вбить клин в российское общество.

Бесполезное занятие. Это мы проходили, известные уроки. Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Те, кто посещает республику, воочию видят реальную ситуацию, удивляются достигнутым позитивным переменам во всех сферах жизнедеятельности.

Чеченская Республика – один из динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, где мир и согласие в обществе поставлены во главу угла. Разумеется, гарантом стабильности и мира в Чеченской Республике является ее глава - Рамзан Кадыров.

Его деятельность, политика поддерживается абсолютным большинством населения республики. Об этом Ходорковский почему-то не упоминает в своем интервью. Конечно, как и в живом организме, есть нерешенные проблемы, есть они и в экономике.

Но в целом эффективность проводимой работы налицо. И почему это должно не нравиться? Ответ понятен. Дрожь, чернь охватывает недругов России от ее укрепляющегося суверенитета как во внутренней, так и во внешней политике.

Это в полной мере подходит к господину М.Ходорковскому, который, по словам издания «Медуза», занимается в настоящее время общественно-политической деятельностью за пределами РФ, он дал этому самому изданию большое интервью о Чечне, перемешав в нем собственные подобия мыслей с заказанными и обязательными для данного интервью высказываниями.

По традиции своих предшественников, пытавшихся развалить Россию через ее подвздошину – Северный Кавказ, и, в частности, Чеченскую Республику, Ходорковский решил еще раз вцепиться зубами в регион, но теперь уже с использованием набивших оскомину приемов, как то: упоминанием о Чечне как «иностранном государстве на территории России», «территориально обособленной этнической преступной группировкой, которая жестко контролирует население на этой территории…».

Сложившуюся в Чечне систему бывший бизнесмен сравнил с опричниной. И это его мнение надо понимать как суть произошедшего в адрес Ходорковского заказа. И это – главное, что от него требовалось, ибо даже простое упоминание имени президента России рядом с именем Кадырова, по мысли заказчиков Ходорковского, а далее и самого Ходорковского, должно, вероятно, понизить авторитет и имидж Путина в глазах мирового сообщества и жителей России.

Еще один момент, в данное время уже сошедший со слуха и совсем не требующий особых комментариев, ибо вопрос разрешен теми людьми, от которых его решение по компетенции и зависело - отношения Кадырова с силовыми структурами федерального уровня. Ан нет, Ходорковский решил и этот «вопрос» притянуть за уши в своем интервью, чтобы посмотреть реакцию читателя и возможные для извлечения из этой ситуации выгоды для своей «общественно-политической деятельности».

В ответ на все потуги Ходорковского и ему подобных мы спокойно и взвешенно отвечаем: Вы ошиблись, господин Ходорковский! Вы ошиблись, и в Вас ошиблись Ваши заказчики, ибо подрядили для тонкой работы слишком большого дилетанта. Да иначе и быть не могло, Ходорковский и бизнесом-то заниматься умно не смог, за что и был наказан по суду и посажен за решетку. Другое дело, что умный и благородный Путин, на которого он, Ходорковский, сейчас телегу катит, смилостивился над его страданиями и помиловал.

Что же до Кадырова, то Рамзан Ахматович – признанный лидер чеченского народа, надежный и последовательный сторонник политики Путина в возрождении России, ее величия и авторитета на международной арене. Практические шаги Кадырова в том или ином направлении становятся предметом пристального внимания международных общественных деятелей типа Ходорковского.

Надо ли усматривать за этим определенную цель, определенные задачи? Надо. Обязательно надо. Потому что такие выступления, как интервью Ходорковского изданию «Медуза», определенным образом заряжены клеветой, завистью к возрожденной республике, двурушничеством, а проще говоря, ненавистью к стране.

Совет Ходорковскому: успокойтесь, г-н Ходорковский, все идет хорошо. Россия, а вместе с ней и Чеченская Республика, возрождаются, обустраивают свою жизнь, «держат удар» санкциями и держат свою экономику. И ее жители хорошо знают цену интервью проворовавшегося Ходорковского, отсиживающегося в Европе в качестве потенциальной разменной карты в большой политической игре.

Будьте честным, г-н Ходорковский!

Г.К.-С.Батаев,

председатель Общественной палаты ЧР

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет