доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 10:24
+4 в Грозном

Праздник со слезами на глазах

8 мая в 15:36 (2015 г.)

Завтра 9 мая. День великой победы над фашисткой Германией. Тысяча четыреста десять дней и ночей, сражались солдаты Красной армии, за свободу и независимость своей Родины. Среди защитников Отечества были и уроженцы Чеченской Республики. Которые вместе с представителями других национальностей, с народом СССР в 1941 году остановили, в 1943 году отбросили и 1945 году, уничтожили врага в своем  логове. Много жизней положено на алтарь победы. Это праздник со слезами на глазах и это во истину так.

В канун праздника победы 8 мая 2015 года в Доме радио состоялось мероприятие посвящённое ветеранам, героям, солдатам победы, которые  в кровавой схватке с коричневой чумой, отстояли мир, для всего мира.

На торжественном мероприятии присутствовали и приняли участие  Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат  Умаров, Шаид Жамалдаев, первый заместитель министра Саид-Селим Абдулмуслимов, советник главы Чеченской Республики Тимур Алиев, директор информационного агентства” Чеченская Республика сегодня” Абдул-Бар Арсанукаев,  директор департамента СМИ Ислам Хатуев.   А также  представители интеллигенции, общественности, студенчества, кадеты Суворовского училища и учащиеся средних общеобразовательных  школ республики.

В своем поздравительном слове  Министр Джамбулат  Умаров  отметил, что никому и никогда не удастся изменить историю войны, и исказить факты героизма Советского народа в борьбе с фашизмом.

-“Как бы не старались, лжепатриоты,  украсть  великую победу  в войне 1941 – 1945 гг, и переписать страницы героизма советского солдата, среди которых были и представители чеченского народа, у них это не получится, потому что мы не позволим - потомки  победителей” сказал Джамбулат Умаров  и поздравил ветеранов с праздником победы.

 Шаид Жамалдаев также не остался в стороне, и поздравил всех с великим праздником и пожелал ветеранам долголетия, крепкого  здоровья и удачи.

Всем ветеранам, после поздравительных речей, были вручены ценные подарки и цветы. Но, особо следует отметить, что на данном мероприятии ветеран, житель Ножай-Юртовского  района Юнус Абдулшаидов, был награжден юбилейной медалью “за оборону Ленинграда”.

По окончании официальной части, для ветеранов и присутствующих на мероприятии, выступили артисты Чеченской эстрады.

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет