доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 08:56
+2 в Грозном

В Москве возложили цветы к мемориальному комплексу Ахмата-Хаджи Кадыров и чествовали ветеранов войны

9 мая в 16:23 (2015 г.)

Сегодня в Москве, в Южном Бутово, на улице А.Кадырова по поручению заместителя Председателя Правительства ЧР – Полномочного представителя ЧР при Президенте РФ Бекхана Таймасханова коллектив чеченского представительства провел торжественную церемонию по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и возложению цветов к Мемориальному комплексу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

День выдался солнечным и теплым. У Мемориального комплекса Ахмату-Хаджи Кадырову нес вахту Почетный караул. Военный оркестр исполнял марши и мелодии военных лет.

В торжественной церемонии возложения цветов приняли участие руководители районной управы «Южное Бутово», представители Государственной Думы и Совета Федерации РФ, московской чеченской общины, видные общественные деятели, ученые, предприниматели, студенты, все работники Постпредства ЧР.

На торжественную церемонию возложения цветов к Мемориальному комплексу Ахмата-Хаджи Кадырова прибыли также представители московской мусульманской общины.

После возложения цветов к Мемориальному комплексу здесь же состоялся митинг, посвященный памяти Ахмата-Хаджи Кадырова. На митинге памяти выступили Специальный представитель Главы ЧР в Москве – министр ЧР Ахмед Айдамиров, заместитель Главы районной управы «Южное Бутово» Луиза Медведева, председатель Совета ветеранов Людмила Кузнецова, ветеран труда Хамид Хатуев и другие. Первый заместитель Полпреда ЧР, известный религиозный деятель Сулейман-Хаджи Аутаев прочитал молитву в память об Ахмате-Хаджи Кадырове.

Все выступившие высказали теплые слова в адрес Ахмата-Хаджи Кадырова и ветеранов Великой Отечественной войны. «Их героические имена будут жить вечно в наших сердцах», - подчеркнули они. Собравшиеся отметили выдающуюся роль Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в деле установления мира и стабильности на Северном Кавказе.

Вел мероприятие заместитель Полпреда ЧР, известный журналист Мансур Магомадов.

Ветеранам Великой Отечественной войны, не сумевшим прибыть к Мемориальному комплексу, от имени регионального общественного фонда А.Кадырова заместитель Полпреда ЧР Адлан Батышев вручил цветы, ценные пакеты с подарками и конверты с материальной помощью. Все они искренне благодарили руководство Чеченской Республики за заботу и внимание.

Информационно-аналитический отдел

Постоянного представительства ЧР при Президенте РФ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет