доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 04:37
+2 в Грозном

В Грозном торжественно отметили 70-ю годовщину со Дня Великой Победы над фашизмом

9 мая в 16:54 (2015 г.)

В столице Чеченской республики состоялся военный парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Грандиозное мероприятие прошло в центре Грозного, на площади имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.Парад принимали Глава ЧР Рамзан Кадыров и министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.

Праздничное мероприятие началось с театрализованного представления, в ходе которого был изображен бой на улицах Берлина и штурм Рейхстага с последующим водружением на него Знамени Победы. После этого по проспекту пошла колонна пленных немцев, которые бросали оружие и нацистские знамена.

После официальных выступлений начался парад, в котором приняли участие сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, дислоцированные в республике, а также свыше 100 машин специальной техники – БТР, БРДМ, БМП-1, бронированные автомобили «Тигр».

Также перед трибунами, на которых находились Герои России, кавалеры боевых орденов, ветераны ВОВ, прошел "Бессмертный полк" - акция, проводимая в 600 населенных пунктах 11 стран. Тысяча двести человек с фотографиями своих родных, участвовавших в боях, партизан, блокадников, детей войны, узников концлагерей прошли стройной колонной по центральной площади за бронетехникой.

После этого в небе над Грозным собравшиеся наблюдали авиашоу штурмового авиационного звена из четырех Су-25, которые пролетели на высоте 250 метров со скоростью 600 километров в час. За ними пролетели четыре вертолета Ми-8 и Ми-24, которые на скорости 100 километров в час пронесли флаги России и ЧР.

Завершился парад акцией парашютистов, которые спустились с флагами России, Чечни и Знаменем Победы.

По окончании военного шествия официальная делегация во главе с Рамзаном Кадыровым  возложила цветы  к подножию «Мемориала Памяти», где установлены мраморные плиты с фамилиями погибших сотрудников органов правопорядка, глав и сотрудников районных и местных администраций, а также представителей духовенства.

<
>
<
x
>
<
>
<
>
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет