доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:13
+3 в Грозном

Обращение Председателя Парламента Чеченской Республики Д.Б. Абдурахманова в связи с Днем памяти и скорби народов ЧР

10 мая в 11:56 (2015 г.)

Уважаемые соотечественники!

Сегодня мы отмечаем скорбную дату. Дату, в которую вошли все трагические страницы в истории народов Чеченской Республики.

В этот день мы вспоминаем всех, кто погиб, защищая Родину, во имя ее свободы и процветания. Вспоминаем тех, кто пережил тяжелые годы депортации. Сотни тысяч людей умерли в Сибири и Средней Азии от голода, холода и тяжелых болезней.

Через полвека две военные кампании оставили на нашей земле глубокие раны. Многочисленные разрушения, кровь, невосполнимые потери. Мы не раз приближались к грани полного исчезновения как этнос, но в подобные эпохи рождались герои, выдающиеся личности, способные спасти свои народы и сохранить родную землю. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и стал тем спасителем, который, по воле Всевышнего, вывел нацию из страшного хаоса, воцарившегося на чеченской земле. Ценой своей жизни он остановил войну и вывел республику на путь мира и созидания. Единственным из региональных руководителей он погиб на боевом посту, пренебрегая смертельной опасностью, разделяя со своим народом День Великой Победы над фашизмом. Его гибель, вопреки ожиданиям наших врагов, еще более сплотила наши народы на пути укрепления мира.

На этом пути отдали свои жизни тысячи верных сынов чеченского народа: сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, глав районных и сельских администраций, религиозных деятелей.

Сегодня Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров делает все для того, чтобы закрепить наши мирные достижения и не допустить более мрачных дней в нашей истории. Следуя курсом своего отца, он восстановил разрушенную республику, придал новый, современный облик нашим городам и селам, построил новые больницы, школы, мечети, медресе, дома культуры, спортивные сооружения. Все это помогает нам залечить наши раны, духовно окрепнуть и добиваться новых свершений.

Память же о тех, кто приближал эту мирную, спокойную жизнь навсегда останется в наших сердцах, передаваясь от поколения к поколению. Светлая память героям, вписавшим золотые страницы в историю нашей республики! Дала геч дойла царна массарна! Дала г1азот къобалдойла церан!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет