доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:13
+4 в Грозном

Банальна ложь — да в ней намек...

11 мая в 01:19 (2015 г.)

Хотите, самой банальной новости? В современном мире, с огромным количеством глобальных проблем, с войнами, экономическими кризисами, громкими судебными скандалами, страшными природными катаклизмами...

Пожалуйста. Свадьба. Просто свадьба двух людей. В одном из регионов огромной страны. «Ну и что» - скажете вы, мало ли таких приятных и позитивных событий в многомиллионной стране? Тем более, в стране с традиционной ориентацией, критикующей «гейевропейские» «ценности». Создание семьи — это праздник... И, представьте, будете «не правы», если верить «Новой газете», «Эхо Москвы», «Новому времени», «Кавказскому узлу», «Московскому комсомольцу» и прочим «друзьям» России...

В далеком Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики к девушке посылают сватов и договариваются о предстоящей свадьбе. Обе стороны, как говориться, довольны и счастливы, и начинают соответствующие приготовления. И тут появляются пространные комментарии о «монстре», принуждающем к браку «школьницу», о «давлении» на «несчастную девочку» и ее родителей, о «блокаде» «несговорчивой невесты» и прочие ужасы с «нарушением прав человека»... Придуманная история о «чудовище и красавице» становится неожиданно самой «топовой» в социальных сетях, в крупных СМИ и, более того, банальная свадьба чудесным образом превращается в главную политическую новость! Если верить вышеуказанным СМИ, то ситуация грозит перерасти в известную историческую дилемму с «дрейфусарами» и «антидрейфусарами» во Франции. Что победит- «добро» или «зло»? Как дальше будет жить страна? И ладно с этими санкциями, вооруженными конфликтами и тяжелыми переговорами «восьмерки», «семерки» или даже «нормандской четверки». Все — ерунда! Весь мир должен «защитить» того, не знают кого, «помочь» тому, не знают кому... Но сколько шуму, сколько разглагольствований!

«Либералы», «демократы», «правозащитники» и «левозащитники» - все нашли «виновного» - Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова! «А при чем тут он?» - спросите вы. И, к нашему стыду, у нас нет ответа. Зато есть ответ у всех этих «сердобольных», «ультрадемократических» сплетников. Суть его в том, что нет разницы по какому поводу подвергать его критике, даже если он, вообще, ни причем. Главное сделать «проброс», а там видно будет. Можно и «опросы» соответствующие провести, можно сослаться на «достоверные» источники, типа, «подруги» (разумеется, безымянные) невесты сказали кому-то (тоже, кстати, безымянным), что, дескать, «плохо» все априори в Чечне и все. Баста!

Никаких реальных фактов, никаких реальных «свидетелей», то бишь, «источников». Ровным счетом — ничего! Но зато «утку» со «сбежавшей невестой» уже запустили, все плачут по «несчастью» «бедной Лизы», а виноват, во всем абсолютно Р. А. Кадыров!

Отлично! Молодцы, как искусные провокаторы и клеветники! Это надо же додуматься «раскрутить» банальную свадьбу до «главной проблемы» государства! Браво! Трижды вам браво, если найдутся реально те, кто вам поверит.

Впрочем, вспомним классический пример лжепропаганды — чем чудовищнее и изощреннее ложь? Тем скорей в нее верят....

И. Князев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Владимир Ашихмин
11 мая в 04:06
Я внимательно слежу за Чеченской республикой. Что там, как там...? И сильно гневаюсь, когда говорят про неё прямо видимую ложь, не только от "заграницы", но и от наших либералов. Уж сильно им нравятся западные ценности. Они готовы даже их облизывать и целовать. Не пойму я их. Реакция со стороны народа резкая. Народ российский тоже их не понимает, мало того, он их терпеть ненавидит. Но эти либералы говорит, что народ российский глупой, и его нужно "просвещать". Не поймут наши либералы, что их уже, не только не любят, но уже начинает ненавидеть, особенно в провинции.