доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 08:51
+2 в Грозном

Почём вороватая оппозиция?

11 мая в 21:44 (2015 г.)

В последнее время мы стали свидетелями массированной информационной атаки на Главу нашего государства В.В. Путина, на лидера Чечни Р. А. Кадырова, на Россию, в целом, со стороны тех, кто позиционирует себя в качестве критиков власти, оппозиционеров, борцов за справедливость.

Вроде бы ничего странного в этом нет. Конструктивная критика властей – это, несомненно, полезное дело. Однако вот что удивительно. Во-первых, апологеты оппозиции бьют почему-то по каким-то бытовым мелочам, раскручивая через мощную сеть информационных ресурсов чуть ли не заурядную свадьбу, скажем, высоко в горах Чечни, делая из, грубо говоря, «бытовухи» большую политику. Во-вторых занимаются вырыванием каких-то фраз из контекста того же Рамзана Кадырова, интерпретирую затем на свой лад и раскручивая фразу, обросшую благодаря этим деятелям, массой надуманных комментариев в СМИ, раздувая при этом искусственный скандал. Как это было, к примеру, с незаконной операцией силовиков из соседнего региона, закончившейся гибелью человека. Наконец, в-третьих, так и хочется спросить словами классика: «А судьи кто?» И вот тут, отвечая на третий вопрос, мы начинаем понимать суть первых двух.

Кто из «борцов за правду и свободу» больше всего занимается критиканством в адрес Владимира Путина и Рамзана Кадырова? Правильно. Все это знают. Ходорковский, Венедиктов, Навальный и К.

Берём открытые доказанные источники и получаем ясную картину. Ясную для того, чтобы понять, что по этим «судьям» суды и плачут. Читаем в серьёзных СМИ.

«Как прикрытие своей реальной деятельности, Навальный запустил проект Роспил, с многомиллионным бюджетом.  Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Его брата, Олега Навального, приговорили уже к реальному сроку в три с половиной года лишения свободы».

Или вот ещё. «Олег Навальный сообщил представителям компании, что для своевременного и быстрого оформления почтовых посылок необходимо заключить договор с фирмой «Главподписка». Эта компания была лишь посредником Алексея Навального, то есть не была на него зарегистрирована. В роли номинального учредителя и генерального директора выступил знакомый Навального Леонид Запрудский, а денежные операции проводились через кипрский офшор «Алортаг Менеджмент Лимитед». Договор между «Ив Роше Восток» и «Главподпиской» предусматривал завышенные тарифы на услуги по перевозке грузов, что делало схему убыточной. Запрудский в ходе следствия утверждал, что даже не знал о существовании этого договора. В реальности «Главподписка» не могла оказывать почтовые услуги. Для этого использовалась фирма ООО «АвтоСага», возглавлял которую еще один знакомый Навального. В результате с августа 2008 года по май 2011-го «Ив Роше Восток» выплатила «Главподписке» более 55 млн рублей за услуги, которые на самом деле осуществляла другая фирма. Следствие полагает, что Олег и Алексей Навальные присвоили 19,8 млн рублей из этих денег».

Берём из другого солидного источника: «Региональные власти вольно или невольно финансировали компании, связанные с соучредителями Партии прогресса, председателем которой является Алексей Навальный. За последние годы в результате тендеров, организованных госструктурами, десятки миллионов рублей из бюджетов регионов перекочевали в карманы оппозиционеров. Фактически администрации субъектов федерации спонсировали создание региональных филиалов партии».

Идём дальше. «Депутат Государственной думы Михаил Дегтярев отправил депутатские запросы генпрокурору России и министру юстиции (текст запросов имеется в распоряжении «Известий») с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность, а также всех руководителей Фонда по борьбе с коррупцией (наиболее известный антикоррупционный проект фонда — сайт «РосПил»), идеологами и создателями которого являются Алексей Навальный и Владимир Ашурков, на предмет мошенничества и создания финансовой пирамиды».

 Вот так понимает «борьбу с коррупцией» один из главных идеологов оппозиции. Каково вам?

Берём другого активиста, всецело поглощенного идеей борьбы против В. Путина и Р. Кадырова. Ходорковский. Как известно, он был арестован ещё в октябре 2003 года. Генпрокуратура предъявила ему обвинение по нескольким статьям УК России. Он обвинялся в хищении чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере; злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации; причинении имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отстуствии признаков хищения, совершенного организованной группой в крупном размере; уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, неоднократно; уклонении физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенном в особо крупном размере; подделке официальных документов, совершенная неоднократно; растрате чужого имущества.

Какой богатый букет! «Это власти специально расправляются с неугодной оппозицией», - может в сердцах сказать кто-то. Нет проблем. Если вы доверяете только западным демократическим источникам информации, то, пожалуйста.

«По сообщениям западных СМИ, на формирование своего нового образа Ходорковский выделял до 300 миллионов долларов каждый год. «У него всегда была «крыша» в Правительстве России, теперь для защиты от него потребовалась западная крыша», - писала авторитетная «The New York Times».

Или вот ещё из западных источников: «Но больше всех от «самого профессионального топ-менеджера России» пострадала сама Россия. Ходорковский не доплачивал в казну миллиарды рублей. Вспомните, как финансовые умельцы из ЮКОСа годами для «оптимизации налогообложения» добывали не нефть, а «скважинную жидкость». Тонна «жидкости из устья скважины» стоила 7,5 долларов (250 рублей). По этой цене ее покупали сбытовые организации Ходорковского, зарегистрированные в офшорных зонах. А затем за границей России «скважинная жидкость» одним росчерком пера снова превращалась в полноценную нефть стоимостью 75 долларов за тонну».

Вам мало? Да, пожалуйста, ещё из той же «западно-демократической» прессы. Статья Голдмана о секрете трансформации имиджа «нечистоплотного дельца». Голдман объясняет его финансовой интервенцией в США: «Он создал фонд а ля Рокфеллер. Он также основал фонд российского открытого общества, созданный по образцу и подобию фонда Джорджа Сороса. Он дал миллион долларов библиотеке Конгресса»… Что это как не завуалированная форма взяток, принятая в американском истеблишменте?».

Таких фактов, причём реальных, а не придуманных, мы можем найти в самых доступных, открытых источниках. Ну и где же должен сидеть вор? Помните слова персонажа Глеба Жеглова (роль которого блестяще исполнил В. С. Высоцкий) из замечательного фильма «Место встречи изменить нельзя». Вот-вот. Там и должен он сидеть, а не умничать, рассуждая о «судьбах демократии»…

Если для вас авторитет «неукротимый борец за свободу слова» Венедиктов, то отсылаем вас к статье «Эхо педофила». Читаем: «В одном из своих интервью главный редактор и ведущий передач радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов признался, что они имел сексуальные отношения с несовершеннолетними. В 70-80-х Алексей работал учителем истории в средней школе, пользуясь своим статусом, соблазнял 17-летних старшеклассниц, о чем откровенно признался интервью журнала Максим».

Вот так вот, уважаемые россияне. И теперь эти венедиктовы, ходорковские и прочие навальные будут нас учить, «что такое хорошо и что такое плохо» или же доказывать нам «кому на Руси жить хорошо»? Они ведь «имеют» моральное право говорить после всего этого о «бездонной финансовой дыре» В Чечне, о «конфликте» Р. Кадырова с силовиками, о недопустимости брака между молодой невестой и взрослым мужчиной в высокогорном чеченском селе, о коррупции, наконец!

Да уж. Искренне жаль тех, кто слушая «Эхо Москвы», читая «Новую газету», заходя на сайт «Кавказский узел» и, вообще, черпая информацию из всех «ультадемократических» СМИ пытается найти там «правдивое зерно» . Тщетны попытки эти, поверьте, уважаемые соотечественники. Ничего путного, дельного, полезного и даже актуального в славословиях воров, жуликов, мошенников, демагогов и педофилов, просто нет. И не может быть априори.

Позвольте, ввести в оборот совершенно новую и уж точно актуальную поговорку: «Не чист на руку – не чист на язык». По-моему, всё понятно….

И. Князев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет