доллар    56.39 $
евро 70.29 €
17 февраля, 22:27
+4 в Грозном

Игроки «Терека» Мбенг и Маурисиу возглавили пятерку лучших игроков прошедшего тура

12 мая в 12:18 (2015 г.)

Игроки грозненского «Терека» - нападающий Аблай Мбенг и полузащитник Маурисиу - возглавили пятерку лучших игроков прошедшего накануне 27 тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Пять лучших футболистов каждого тура чемпионата России традиционно определяются журналистами авторитетного российского спортивного издания «Спорт-Экспресс».

Лучшим игроком тура единогласно признан нападающий «Терека» Аблай Мбенг, получивший наивысший балл - 8,0.

«СЭ» так прокомментировал действия этого футболиста в матче с московским «Спартаком».

«Бесспорно, сенегальский нападающий стал одним из главных героев матча в Грозном, в котором местный "Терек" принимал "Спартак". В дебюте встречи форвард разыграл комбинацию на подступах к штрафной с Лебеденко и заставил сфолить против себя Сердара Таски. Второй тайм начал с двух прекраснейших голов в ворота Артема Реброва, которые напрочь перевернули ход поединка и принесли в итоге "Тереку" победу», - пишет «СЭ».

Второе место в пятерке лучших также за игроком «Терека», полузащитником

Маурисиу. Он получил вторую отметку  – 7,5 балла.

«Опять-таки против "Спартака" бразильский полузащитник грозненцев провел отличный матч, хоть и не сумел реализовать опаснейший "стандарт" вблизи чужих ворот на первых минутах. В момент второго гола классным пасом из глубины поля вывел на ударную позицию Мбенга. При третьем – здорово прострелил со штрафного, который сам и заработал. Также Маурисиу начал комбинацию, которая завершилась четвертым голом "Терека", - так оценил действия Маурисиу «СЭ».

Вслед за игроками «Терека» в пятерке расположились полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев (7 баллов), нападающий ЦСКА Зоран Тошич (7 баллов) и нападающий «Зенита» Халк (6,5 балла).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет