доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:43
+6 в Грозном

О духовном пути Ахмат-Хаджи Кадырова записали телепередачу

12 мая в 14:27 (2015 г.)

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с ГАУ «ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова записали передачу «Духовный путь Ахмат-Хаджи Кадырова», приуроченную  Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики.

В записи программы приняли участие близкие друзья и соратники Ахмат-Хаджи: директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев; Лема Дадаев - депутат Парламента ЧР; ректор РИУ им. Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев; кадий Шалинского района Хож-Ахмед Неттиев, а также Рамазан Сатаев, Мохьмад Даскаев, Адрахман Довлетукаев, Хаваж Дадаев, Рамзан Дудаев, Шахид Гайрбеков.

О политической роли А-Х. Кадырова, его самопожертвовании и значимости этого деяния согласно Шариату, о духовном вкладе А.-Х.Кадырова в возрождение республики и испытаниях, которые приходилось проходить соратникам А-Х. Кадырова в это непростое время. 

Поприветствовав, присутствующих инициатор ток-шоу Ризван Дадаев, будучи другом Первого Президента ЧР рассказал, как и при каких обстоятельствах, он познакомился с А-Х. Кадыровым. Как очевидец известного выступления Ахмат-Хаджи в Парламенте Ичкерии 1996 году, Ризван Дадаев поведал, каким волевым настроем обладал А.-Х.Кадыров в сложных ситуациях, с кем из друзей он советовался, вспоминал о его переживаниях.

–  Обладая личным мужеством, воспитанный на лучших традициях своего народа, он не мог мириться с тем беззаконием, которое творилось в республике. Ахмат-Хаджи Кадыров стал имено тем национальным лидером, который сумел объединить народ. Люди поверили ему, и пошли за ним, так как он никогда не ставил свои интересы впереди интересов народа, – подчеркнул он.

На протяжении всей передачи не раз называли имя Ахмат-Хаджи Кадырова, который в послевоенные годы, когда надо было поднимать республику в буквальном смысле из руин, он стал на путь мира и повел за собой народ. Покойный Президент ЧР, Герой России А.-Х. Кадыров в свое время, говорил, что наша задача не в том, чтобы остановить войну, а в том, чтобы ее больше никогда не было на нашей древней многострадальной земле. Нужно помнить таких выдающихся лидеров, способных преобразовать жизнь своего народа в лучшую сторону! 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет