доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 00:28
+6 в Грозном

В доме ветерана обнаружены фрагменты боевого снаряда

12 мая в 15:29 (2015 г.)

По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прокурор Ленинского района г. Грозного Дмитрий Пихуля посетил ветерана Сулимана Мурдалова для выражения слов благодарности и поздравления с наступающим Днем Великой Победы. 

Прокурором района были проверены условия проживания ветерана и предоставляемых ему социальными службами услуг, оказана необходимая консультативная помощь. 

В ходе беседы с дочерью ветерана стало известно, что во время контртеррористической операции на территории республики их домовладение подверглось обстрелу. С ее слов неразорвавшийся боевой снаряд с 2001 г. по настоящее время находится под домовладением ветерана.

 В этой связи по поручению прокурора республики была незамедлительно организована работа по извлечению и дальнейшему обезвреживанию предполагаемого взрывоопасного предмета. В целях устранения угрозы жизни и здоровью ветерана и проживающих с ним членов семьи была выставлена постоянная охрана домовладения, жилые помещения освобождены. 

По результатам проведенного специалистами инженерно-саперного батальона войсковой части № 27777 министерства обороны РФ обследования и вскрытия полового покрытия домовладения были обнаружены не представляющие угрозу фрагменты (осколки) боевого снаряда. 

Все причиненные в ходе демонтажа повреждения в доме устранены. Более того, начаты работы по благоустройству прилегающей территории и ремонту второго домовладения ветерана, строительство которого долгое время оставалось незавершенным. 

К проводимым мероприятиям привлекались представители военного комиссариата ЧР, управления МВД РФ по г. Грозному, мэрии г. Грозного и префектуры Ленинского района г. Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет