доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:16
+2 в Грозном

Парк пожарной охраны Чеченской Республики пополнился новым автомобилем

13 мая в 09:57 (2015 г.)

Пожарная автоцистерна АЦ 8-40 предназначена для тушения пожаров с помощью воды или пены, проведения аварийно-спасательных работ, доставки боевого расчета, вооружения и запаса огнетушащих веществ к месту происшествия или пожара.

– Новый автомобиль высокой проходимости вмещает в себя 8 тонн воды и полтонны пенообразователя, а насос способен подавать до 70 литров воды в минуту, — рассказал о технических характеристиках АЦ 8-40 заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Саид-Хусейн Атаев.

Он добавил, что поставка техники осуществлена за счет средств федерального бюджета.

– Новый автомобиль будет стоять на вооружении пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района Грозного, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

На данный момент автомобиль прошел необходимые учетно-документальные и технические процедуры. Он поставлен на боевое дежурство. Дежурный караул ПСЧ-1 уже осуществил на нем выезд на пожар, который произошел 12 мая в частном секторе поселка Мичурина.

– Использование новой техники способствует уменьшению времени реагирования пожарных подразделений на различные происшествия. Благодаря оперативности будут спасены человеческие жизни, что является главной нашей задачей, – отметил Р. Яхьяев.

На сегодняшний день на вооружении Федеральной противопожарной службы по Чеченской Республике находится 72 единицы основной и 12 единиц специальной техники.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет