доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 00:20
+6 в Грозном

ОНФ в ЧР провели санитарно-экологический мониторинг

13 мая в 16:00 (2015 г.)

Члены рабочей группы «Социальная справедливость» чеченского регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями ОО «Общественный экологический контроль России» в связи с поступившей информацией провели мониторинг состояния участка, расположенного с тыльной стороны железнодорожной станции г. Аргун, по другую сторону которой, вдоль берега, живут горожане.

В ходе мониторинга было установлено, что в канаве, через которую, по словам местных жителей, раньше протекала чистая вода, в настоящее время имеет место сброс бытовых отходов и мусора. Вблизи с участком чувствуется сильный неприятный запах. В этих условиях высока вероятность возникновения различных заболеваний среди населения, в том числе и среди детей, играющих рядом с грязной водой. Локальная работа по очистке здесь проводится, однако без проведения комплексной работы ситуацию не изменить.

Чеченский исполком ОНФ обратился с просьбой обратить внимание на данную проблему к мэру города Аргун Ибрагиму Темирбаеву. В региональном штабе ОНФ с большим удовлетворением отмечают позитивное влияние мероприятий по санитарной очистке и благоустройству улиц и окрестностей города Аргун, проводимые под девизом «Чистый город – чистый воздух». Эта работа высоко оценивалась и Главой республики Р.А. Кадыровым. На этом фоне даже незначительное упущение способно испортить общий пейзаж проведенной работы по сохранению санитарно-экологической обстановки города. Активисты народного фронта рассчитывают на то, что загрязненная канава также будет очищена. Тогда, может быть, жители этой части Аргуна смогут не только любоваться красивым видом и течением родниковой воды, но и утолить с ней жажду.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет