доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:22
+3 в Грозном

Патрушев обсудит на совещании в Астрахани ситуацию на рынке труда и информбезопасность

14 мая в 09:27 (2015 г.)

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев проведет в четверг в Астрахани совещание о ситуации на рынке труда и информационной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Совбеза.

В ведомстве отметили, что мероприятие проводится по поручению президента России Владимира Путина. В нем примут участие полпред главы государства в Южном федеральном округе Владимир Устинов, руководители органов власти субъектов федерации, входящих в состав Южного федерального округа, и представители ряда федеральных министерств и ведомств.

"На совещании планируется рассмотреть дополнительные меры по минимизации социальной напряженности, связанной с ситуацией на рынке труда, - отметили в пресс-службе. - Предполагается также обсудить меры по совершенствованию кадрового обеспечения в области информационной безопасности в целях повышения уровня защиты информации, обрабатываемой в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления".

Ситуация на рынке труда

По данным Минтруда, с 29 апреля по 6 мая этого года численность безработных в России выросла на 0,7% и составила 1 млн 14 тыс. человек. При этом в стране насчитывается около 900 тыс. вакантных рабочих мест.

Свою оценку ситуации с безработицей президент России Владимир Путин озвучил 16 апреля во время "Прямой линии". Тогда глава государства констатировал, что, несмотря на негативную экономическую ситуацию, скачка безработицы удалось не допустить. "Нам удалось сдержать этот рост", - подчеркнул он.

Информационная безопасность

Что касается информационной безопасности, то одним из основополагающих документов в этой сфере является доктрина информационной безопасности России. Сейчас Совбез готовит новую редакцию этого документа.

"Основой новой редакции станет актуализация подходов к защите национальных интересов в информационной сфере с учетом современных реалий, - отметили в пресс-службе Совбеза. - Среди приоритетов - укрепление государственных гарантий неприкосновенности частной жизни, повышение конкурентоспособности российской продукции, формирование условий для ее широкого использования при создании отечественных информационных систем и сетей связи, а также технических средств обеспечения информационной безопасности объектов национальной информационной инфраструктуры".

В Совбезе отметили необходимость "повышения безопасности услуг связи и обработки информации, оказываемых гражданам, организация и органам государственной власти местного самоуправления".

Действующая доктрина информационной безопасности была утверждена в сентябре 2000 года.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет