доллар    57.26 $
евро 67.42 €
17 октября, 05:11
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Шейхи Арсанукаев – чеченский поэт

29 августа в 15:22 (2008 г.)
Сегодня в актовом зале Дома печати прошла презентация книги «Къизаллин ловзар» Арсанукаева Шейхи, приуроченная к прошедшему дню рождения. Его поздравить пришли коллеги, друзья и многие почитатели его таланта, а также артисты и представители средств массовой информации. На легендарный стих Арсанукаева «Нохчийн мотт», артист Сахаб Межидов исполнил песню.
Коллеги и друзья  Шейхи Арсанукаева отмечали исключительную скромность, отзывчивость и доброту писателя, говорили, что он является примером для подражания.
Кстати, он – автор пятнадцати сборников и поэм. В течении пятнадцати лет он возглавлял Союз писателей Чеченской Республики. В наследии чеченского поэта – философская лирика, антивоенные стихи. Историческому прошлому чеченского народа посвящены поэмы «Ханкала», «Меч Тимура».
Шейхи Арсанукаев оставил в чеченской литературе яркий след и как переводчик. В его переводах впервые чеченские читатели познакомились со многими стихами и поэмами русских поэтов Александра Пушкина, Николая Некрасова, Александра Блока, украинских – Леси Украинки, Тараса Шевченко и других.

Янгулбаева Милана 
www.Chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет