доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 23:17
+4 в Грозном

Возможен ли новый военный альянс?

14 мая в 17:49 (2015 г.)

В период празднования 70-летия Великой Победы, современный однополярный мир получил весомый сигнал о грядущих переменах. США и страны НАТО, которые привыкли со времен крушения СССР, планировать современное мироустройство, теперь вынуждены будут считаться с новыми реалиями.

Россия и Китай подписали ряд крупных соглашений, которые вроде бы и не касаются вопросов создания нового военного союза, однако мощный сигнал о будущих переменах уже послан. США со своей агрессивной политикой развязывания военных конфликтов, в том числе в постсоветских республиках, провоцируют создание нового альянса, направленного в противовес НАТО.

Публично пока об этом никто не говорит, но огромный энергетический и сырьевой потенциал России, приумноженный на людской и промышленный потенциал Китая, способен создать новый военный союз, с которым вынужден, будет считаться весь мир. Причем такой союз, который может остановить проекты США по развязыванию междоусобиц в странах с большими нефтяными запасами, экспорт по миру американской демократии, основанной на разврате и безнравственности.

НАТО вплотную приблизилось к границам России, и все обязательства, взятые на себя в период самороспуска союза стран Варшавского договора, не исполнены. Ложь на высоком уровне помогла США и НАТО доминировать в мире и ставить перед всеми свои условия. Но так вечно продолжаться не может, у этого мира есть свой Хозяин, и это далеко на США.

Военный союз России, Китая и, возможно, Казахстана приведет к новому переустройству мира. Если на территориях этих стран   перестанут пользоваться американской валютой, все переменится, а у слабых и беззащитных стран будет к кому обратиться в случае агрессии или давления.

К каким переменам может привести новый  мир с двумя центрами тяжести?

И вообще, возможно ли создание подобного мира?

Учитывая то давление, которое сегодня испытывает Россия со стороны США и НАТО, самым благоразумным решением является слияние возможностей дружественных стран – России, Китая и Казахстана. Новые реалии заставят по-новому взглянуть на мир правительства стран, вынужденных плясать под чужую дудку. Сегодня им не из чего выбирать, а когда будет из чего, все станет на свои места.

Конечно, новый военный союз может привести к новому витку напряжения, но когда одна из сторон конфликта видит возможность победы и подчинения себе других, опасность реальной войны становится намного ближе.

На Россию  страны Запада сегодня смотрят как на лакомый кусок, который можно прихватить. Конфликтные ситуации разжигаются на границах России с целью переноса их эпицентра на территорию страны. Очаги напряженности уже созданы на Украине, в Закавказье и на Кавказе. Дирижер, управляющий этими процессами, может в любой момент загасить пламя или разжечь его. В таких условиях Россия будет вынуждена искать союзников, так как и против нее действует не только одна сверхдержава, а целый военный союз, прирастающий новыми странами.

В   мире с двумя центрами тяжести становится бесполезным американская система противоракетной обороны, и европейским странам придется умерить свой пыл, выслуживаясь перед Белым домом, да и американцам придется считаться с другим мнением, когда решат оккупировать слабые страны с целью овладения их сырьевыми ресурсами.

Сегодня мир находится в ожидании перемен, вернее уже происходит новый передел мира. Каждый день гибнут люди, стираются границы стран. Эту вакханалию новой колониальной политики можно и нужно остановить.

Все зависит от благоразумия политиков, но это благоразумие, как показывает история развития человечества, может быть только следствием баланса сил и возможностей. Проще говоря, никто не решится нападать на слабые страны, зная, что может получить адекватный ответ.

М.С. Гайраханов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет