доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 06:35
+1 в Грозном

По инициативе Избирательной комиссии внесены изменения в Закон ЧР «О выборах Главы Чеченской Республики»

15 мая в 12:07 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал Закон «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О выборах Главы Чеченской Республики».

Законопроект был представлен на рассмотрение Парламента ЧР Избирательной комиссией ЧР в целях приведения действующего Закона Чеченской Республики от 18 июня 2012 г. «О выборах Главы Чеченской Республики» в соответствие с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

В новом законе ужесточены требования к кандидату, в частности, в отношении судимости кандидата, а также перечня предоставляемых кандидатом документов.

Также в соответствии с новыми изменениями в  Законе ЧР «О выборах Главы Чеченской Республики»  кандидат на должность Главы ЧР должен представить в Избирательную комиссию сведения о трех кандидатурах, отвечающих предусмотренным Федеральным законом требованиям к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Одна из них, в случае избрания представившего ее кандидата, будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Главы Чеченской Республики. Согласно новому порядку формирования Совета Федерации теперь вместе с главой региона будут избираться и сенаторы.       

Кроме того, изменения коснулись и сроков передачи списков избирателей от территориальных избирательных комиссий (ТИК)  к  участковым избирательным комиссиям (УИК).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет