доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 00:27
+3 в Грозном

В марафоне «От сердца к сердцу» приняли участие свыше 10 тысяч человек

16 мая в 15:24 (2015 г.)

В Грозном  прошел второй Международный открытый беговой марафон «От сердца к сердцу».  На старт  вышли  более 10 тысяч человек из 14 регионов России, а также представители Турции, Казахстана и Таджикистана.

Среди участников марафона - люди разных возрастов,  спортсмены-ампутанты, слабослышащие и инвалиды-колясочники, а также женщины.

Свое название марафон  получил благодаря тому, что старт забега дается от Центральной мечети Грозного «Сердце Чечни», а финиширует  у мечети «Сердце Матери» в городе Аргуне. Его протяженность -  16,4 км.

По словам организаторов забега  -  Комитета Правительства ЧР по туризму,  желающих  принять участие в спортивном соревновании было  гораздо больше 10 тысяч человек,  но не все прошли медкомиссию.Марафон стартовал  в 9.00   часов   от Центральной мечети  «Сердце Чечни»  имени Ахмата-Хаджи Кадырова.   Ровно через 54 минуты после старта  в  Аргуне, у мечети  «Сердце Матери»  имени Аймани Кадыровой,  финишную ленту пересек победитель забега. Им оказался мастер спорта международного класса  по легкой атлетике Андрей Сафронов из Уфы.

Вторым прибежал однофамилец победителя  - москвич Владимир Сафронов, мастер спорта. Третьим финишировал  кандидат в мастера спорта Петр Иваненко из Адыгеи.

Далее за тройкой лидеров расположились Михаил Питерцев из Санкт-Петербурга, прошлогодний победитель  забега  Равиль Зиганшин, житель Нальчика Азамат Атабиев, Аслан Махмаев из  Правобережного  Грозненского района,  Шамиль Магомедов из Дагестана и  Мансур Гешаев из Урус-Мартана.

Затем состоялось награждение победителей Международного марафона «От сердца к сердцу».

А. Сафронов, победитель забега, получил главный приз - автомобиль Toyota Corolla. Занявшим   второе и третье места вручены   соответственно 200 и  100 тыс. рублей ,  4 и 5 места -   50 тыс. рублей каждому , а спортсмены, оказавшиеся на финише с  6 по 10 место, получили  по 25 тыс. рублей.

Дипломами и денежными премиями отмечены самый юный   и самый возрастной участники марафона ,  преодолевшие  всю  дистанцию . Ими стали  10-летний грозненец Рамзан Актимиров и  76-летний житель села Дышне-Ведено Нажмудди Газиев,  в прошлом - мастер спорта по самбо.

Награды и призы  победителям и призерам  вручили секретарь Совета экономической и общественной  безопасности ЧР Вахит Усмаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, председатель  Комитета Правительства ЧР по туризму Амруди Эдильгириев, министр земельных и имущественных отношений Роман Эдилов и мэр города Аргуна Мовсар Темирбаев.

Спортивный праздник завершился концертом артистов чеченской эстрады.

Отметим, марафон «От сердца к сердцу» традиционно проводится  при финансовой поддержке Регионального общественного фонда им. А . -Х. Кадырова в целях популяризации физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни среди населения ЧР и страны в целом, а также в целях развития туризма в Чеченской Республике.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет