доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 04:58
+2 в Грозном

Бардак Обамы

17 мая в 11:10 (2015 г.)

США – богатая страна, мечта, все стремятся получить гражданство и жить там. Голливуд снимает и демонстрирует  фильмы о чудесной жизни, благородных людях и храбрых воинах. Но мало кто задумывается над тем, что эта страна живет в долг, по сути, ведет паразитический образ жизни и захватническую политику.

По утверждению Economic Collapse, общий долг США исчисляется десятками триллионов долларов:

«Родись вы во времена Иисуса Христа и трать по 80 млн. долларов ежедневно, вам бы все равно не удалось потратить к сегодняшнему дню всю эту гигантскую сумму. Если сложить вместе всю совокупность долгов страны: государственного, бизнес-долгов, ипотечных, по потребительским кредитам, то выясняется, что все вместе граждане Соединенных Штатов должны в настоящее время 59,4 трлн. долларов. И большая часть этого долга оказалась накоплена в течение последних десятилетий», – заявляет Economic Collapse (перевод предоставлен Центром актуальной политики). Но стоит кому-то заговорить о долге, или своей финансовой независимости, как США привносит в жизнь стран, богатых нефтью, «демократию», а на деле только разоряет их, делает население «осчастливленных» стран несчастными. Так было с Ираком, Ливией,  Афганистаном, Сирией. Словом, «хочет» Обама сделать как лучше, а получается очередной бардак, как и у предшественников.

Делают они вид, что ищут химическое оружие, как это было в Ираке, но ищут его в старинных музеях, золотохранилищах, банках, нефтяных скважинах, а находят только исторические ценности, золото, деньги и нефть, которые нужно спрятать подальше (в США), чтобы не шли на «развитие терроризма в исламском мире». А за то, что все таки не нашли химического оружия и зря разорили страну, извиниться забывают. Что поделаешь, говорят они  – мертвых не вернёшь (и у нас солдаты погибли), разрушенные города и села не восстановишь по взмаху волшебной палочки. Вы уж как-нибудь сами, вон у вас сколько демократии… А мы пока свои военные расходы за счет вашей нефти восстановим. При этом, по оценке Всемирной организации здравоохранения, с начала войны и до середины 2006 года жертвами насилия стали 151 тыс. иракцев. В результате начавшегося в феврале внутреннего вооруженного конфликта в Ливии погибли 50 тысяч человек. Об этом сообщил представитель военного командования ливийских повстанцев полковник Хишам Бухагаир. В Сирии к апрелю 2014 года, по подсчетам аналитиков Обсерватории, реальная цифра могла приближаться к 220 тыс. Можно ли на чужом горе построить свое счастье? Если говорить о счастье земном, которое заключается в еде, машинах и виллах, США уже многие десятилетия вполне счастливая страна, хотя и построенная на костях миллионов аборигенов-индейцев. Но мало написать на национальной валюте «In god we trust» (мы верим в бога), нужно истинно верить в Него и поступать как Он велит – по справедливости, чего, к сожалению, в политике руководства США не наблюдается.

Не так хорошо обстоят дела с правами человека в самих США, как они хотят это представить. Из представленного документа и комментариев экспертов Совета по правам человека следует, что нарушения прав, особенно малозащищённых слоёв населения США, имеют системный характер. Решать эти проблемы власти вовсе не спешат, отмечают правозащитники, сообщает «ТВ Центр».

«Темы прав человека, на которые указали страны СПЧ, отразили многочисленные нарушения международных договоров, конвенций и стандартов, и столь множественные подобные нарушения прав человека уходят корнями в системную расистскую политику США. Существует серьезный недостаток отчетности о таких нарушениях прав человека, а ответы на них со стороны США неадекватны и противоречивы», - заявил основатель правозащитной организации «Правосудие для нераскрытых дел» Дженис Макдолалд.

 Противный «нос» США чувствуется везде, две военные компании в Чечне прошли для участников сопротивления в ожидании мифической помощи от ингалса (англичан или американцев, которых чеченцы называют ингалс), ту же судьбу повторила и Украина. Примечательно, что сценарий и для Чечни и для Украины писался одной рукой, по крайней мере единый почерк очевиден. Первое, что бросается в глаза – это насаждение ненависти к русским, как основного компонента разжигания розни.

На самом деле все сводится к тому, что США нужно больше жизненного пространства, ресурсов. А где их больше всего? Конечно, в Российской Федерации, и к ним долгое время рвутся ястребы США.

Как отметил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем обращении к президенту США Бараку Обаме «надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит. Если в сорок пятом мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня, тем более, в состоянии решить задачу любой сложности».

 

 М. Искандеров

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

юрий
17 мая в 15:44
Вот действительно - правильная статья. Где какой конфликт - они уже тут - как тут. и свою выгоду ищут. Вспомнить историю чеченского конфликта - сколько они тогда "бензина" подливали, чтоб подольше и по кровавей - это ж деньги... С украиной теперь повторяется ( тут они вообще не скрываясь вмешиваются). И в бога они НЕ ВЕРЯТ. «In god we trust» - написанное на их долларе переводится даже не "мы в бога верим" а "МЫ БОГУ ДОВЕРЯЕМ" ( верить - belive)Ну, всевышний может гордиться - ему доверяют САМИ ВЕЛИКИЕ АМЕРИКАНЦЫ... А история показывала уже не один раз - чем заканчивали народы, возомнившие себя повелителями мира.