доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 22:46
+3 в Грозном

Кредитный долг взыскали с поручителя

19 мая в 12:32 (2015 г.)

На исполнение в Шалинский межрайонный отдел судебных приставов УФССП по Чеченской Республике поступил исполнительный документ  о взыскании  кредитного долга в размере 778 526,73 руб.  с основного заемщика – гражданина А. и двух его поручителей в пользу  ОАО «Сбербанк России»  ЧР.

В ходе исполнения   решения   Шалинского  городского  суда ЧР судебный пристав-исполнитель  выяснил, что  заемщик  не имеет ни имущества, ни дохода для погашения  задолженностей.  Зато  один  из поручителей  оказался   госслужащим со  стабильной  зарплатой.  

Узнав, что  с его зарплаты  будут  производить удержания, мужчина долго возмущался. Он никак не мог смириться с тем, что подпись, которую он считал пустой формальностью,  привела к таким последствиям. Но закон есть закон:  в рамках исполнительного производства солидарные должники находятся в равном положении и несут равную ответственность, в результате чего судебный пристав, исполняя решение суда, взыскивает сумму долга с любого из солидарных должников.

На протяжении полутора лет ежемесячно с зарплаты  поручителя  производились  удержания в счет погашения кредитного долга.  Поручителю пришлось также заплатить исполнительский сбор  за непогашение долга в добровольный срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением 14 мая текущего года.   Денежные средства перечислены в пользу кредитодателя.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет