доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 16:57
+6 в Грозном

Царнаевы против системы

19 мая в 17:31 (2015 г.)

Глазами мировой общественности.

15 апреля 2013 год. Соединённые Штаты Америки, штат Массачусетс, г. Бостон, Бойлстон Стрит. Этот день изменил Америку, этот день изменил американцев, этот день изменил весь мир.

Ежегодный Бостонский марафон, который проводится с 1897 года, был прерван двумя взрывами, унёсшими жизни 3 человек. Это был первый террористический акт на территории США со времён 11 сентября 2001 года. Америка была в панике.

Правоохранительным органам США не составило никакого труда определить для себя подозреваемых. На поиски террористов одновременно были высланы все спецслужбы штатов, вся полиция города Бостон. У подозреваемых не было шансов. И да, их поймали. Террористами, совершившие преступление десятилетия оказались братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Чеченцы по национальности, семья которых долгое время проживала в Киргизии, а после, эмигрировала в штаты. Они в наглую пользовались всеми благами, что давала им Америка, а после, так жестоко вонзили ей нож в спину.  Царнаевы пошли на это несмотря на то, что Юнайтед Стэйтс по доброте своей души, любезно согласилась дать одному из братьев своё гражданство. Но нет, Царнаевым, видимо, этого не хватило. Варвары.

Не прошло и четырех суток, как террористов уже поймали. Точнее, одного поймали, а другого застрелили. Страна ликовала. Толпы людей бурно аплодировали своей героине - правоохранительной системе США. Да здравствует Америка!



После долгого и изнурительного судебного процесса, 15 мая 2015 года было объявлено, что Джохар Анзорович Царнаев виновен по всем 30-ти пунктам обвинения, и приговаривается к смертной казни, которая будет осуществлена путём введения смертельной дозы инъекции. Конец истории. Занавес. Захватывающая история, которая, как это обычно бывает, завершилась победой самой демократичной страны в мире.

Вопросы и мнения.

Собственным расследованием этого дела занялась семья Царнаевых. Нашему изданию удалось поговорить с некоторыми представителями рода и узнать, на какой стадии сейчас находится работа по спасению Джохара.

"Ввиду того, что мы имеем у себя на руках многочисленные факты и доказательства, говорящие о том, что Джохар Царнаев не имеет никакого отношения к теракту на Бостонском марафоне, мы - родственники Джохара Царнаева, были практически уверены в том, что наш дорогой племянник будет освобождён из под стражи прямо в здании суда. Однако, против Царнаевых выступила целая система, с которой, мы, к сожалению, сегодня не можем тягаться", - заявила Марет Царнаева - родная тётя Джохара, которая имеет за своей спиной большой юридический опыт.

Родственники Джохара Царнаева не сомневаются в том, что Бостонский теракт - это грандиозная театральная постановка. Впрочем, на сегодняшний день, в правдивости официальных версий многие уже начали сомневаться.

Кому, что выгодно?

Подобный спектакль можно было бы назвать гениальной постановкой, если бы не одно НО - план властей США трещал по швам уже в самом начале. Это всё стало известно благодаря многочисленным Интернет-блоггерам, которые завалили Всемирную сеть разоблачительными, сомнительными фотографиями, видеоматериалами, статьями и комментариями. Видимо, спецслужбы не ожидали, что в США живут и хорошие, честные добропорядочные граждане. Давайте разберём эту ситуацию с самого начала.

Ежегодный бостонский марафон. Праздник города. Люди наблюдают за спортсменами, гуляют, веселятся - хорошо проводят время. На часах 14:49. Именно в этот момент произошёл взрыв бомбы, которая находилась у окна на втором этаже здания. Люди разбегаются в панике, не в состоянии понять, что происходит. Через 12 секунд свою работу выполняет и вторая взрывчатка, которая уносит жизнь трех людей.



Давайте обратим наши взоры на то, что американские спецслужбы довольно успешно контролируют не только территорию США, но и территорию многих других стран мира. Система слежения, спутниковая система, системы сетей влияния и влияния агентов, системы прослушивания мобильных телефонов, компьютеров и другие способы получения информации американскими современными разведывательными системами и спецслужбами доведены до небывалой эффективности. Если американцы легко прослушивают через ряд своих структур все более или менее значимые разговоры на территории, например, Москвы (поэтому во многих наших инстанциях запрещено пользоваться мобильными телефонами, где речь идёт о хоть сколько-нибудь значимых вопросах безопасности), то совершенно очевидно, что на своей (их) территории всё находится под абсолютным контролем спецслужб.

Вполне вероятно, что в конце всей этой истории Америка получит свои лавры: может в экономике, может в стратегическом плане, может... что-то Америка точно получит. Вне всяких сомнений.

Независимая исследовательская организация Канады The Centre for Research on Globalization (CRG) опубликовала на своем сайте расследование, касающееся взрыва на Бостонском марафоне. Проанализировав опубликованные в сети фотографии с камер безопасности, CRG делает интересные выводы и задается многими вопросами.

CRG приходит к выводу, что на марафоне присутствует неопознанная группа, судя по их внешности и поведению, походит на так называемых контрактников - сотрудников частной военной компании (ЧВК), таких, как, например, Blackwater или Craft International Service. Администрация города Бостон так и не смогла предоставить информацию о наличии на марафоне таких групп.

Остаются вопросы, откуда эти люди могли знать о месте взрыва, патрулируя территорию еще до инцидента. Почему они так плотно контактируют как с обслуживающим персоналом марафона, так и с пожарными, медиками и сотрудниками ФБР? Что они искали сразу после взрыва, помогая разбирать трибуны? На кого они работают?

Родственники Джохара Царнаева сходятся в едином мнении, что взрыв был устроен сотрудниками одной из ЧВК США.

"Мне не нравится присутствие этих подозрительных людей на уличных камерах Бойлстон Стрит. На фотографиях отчётливо видно, что это сотрудники компании Blackwater. Хотя... думаю, это хорошо, что они здесь есть. Наличие этих ублюдков говорит о том, что Тамерлан и Джохар не имеют к этому "теракту" (в кавычках) никакого отношения. Посмотрите на рюкзаки братьев, посмотрите на рюкзаки этих людей с униформами, и сравните их с рюкзаком, в котором в действительности находилась бомба. Не сложно сравнить и понять, что рюкзак, в котором находилось самодельное взрывное устройство с точностью совпадает с рюкзаком, который висит за спиной людей в униформе", - говорит Малкан Царнаева.

Из всего этого можно сделать, на мой взгляд, достаточно логический вывод. Учитывая, что на территории США не было зарегистрировано ни одного террористического акта со времён 11 сентября 2001 года, у правительства Соединенных Штатов отпала нужда в финансировании частных военных компании. В штатах совершаются не так много больших преступлений, чтобы финансировать сразу несколько крупных ЧВК. С "грандиозными огрехами" неплохо справляются ЦРУ и ФБР, без какой-либо помощи извне. Этим ЧВК, которые находились на грани вымирания, нужно было дополнительное финансирование, а финансирование можно было получить только лишь путём предоставления доказательств в надобности тех или иных ЧВК. Вот вам и "Бостонский марафон", вот вам и дополнительные финансы. Американские граждане, судя по всему, не так уж и защищены. Работа ЧВК выполнена на ура.      

Уничтожение свидетелей и улик.

По словам Малкан Царнаевой, к ним домой в Грозный несколько раз приезжали представители защиты Джохара и допрашивали членов семьи.

"Эта история с самого начала носит очень странный характер. В марте текущего года к нам в Грозный приехала адвокат Джохара Царнаева - Джуди Кларк. Она задавала много вопросов касательно братьев и всей нашей семьи. Но, основная цель её, как мы поняли в конце, заключалась в запугивании нас. Джуди заявила, что мы не должны соваться на территорию США, иначе нам угрожает опасность. Во время судебных разбирательств мы подготовили серию документов, видео и фотоматериалы, пытались сделать так, чтобы суд принял эти документы во внимание, однако, нас не просто проигнорировали, но и отказали в визе. Мы, всё-таки, не смогли попасть в штаты. В последний день суда, Джохар был единственным Царнаевым, который находился в США. Разве это не странно? Разве это не говорит о том, что Царнаевых специально выпроводили из США, чтобы избежать лишних проблем, которые могут повлиять на вердикт?!", - сказала Малкан Царнаева.

Необходимо  отметить, что все люди, которые могли засвидетельствовать в пользу братьев Царнаевых были тактично ликвидированы Федеральной Службой Безопасности. Самого главного свидетеля Ибрагима Тодашева (близкого друга Джохара Царнаева) убили. Остальных рассадили по тюрьмам, кого-то депортировали из страны, кого-то, под угрозой расправы, изолировали. Царнаевы остались один на один против целой системы.

После того, как стало известно о конечном вердикте судьи, все Царнаевы сошлись в едином мнении, что необходимо менять продажных судей, которых им навязала сама система.

Марет Царнаева подчёркивает, что семья Джохара всячески будет добиваться того, чтобы суд разрешил им сменить адвокатов.

"Я полностью разочарована в действиях адвокатов нашего Джохара - Мерием Конрад и Джуди Кларк. Их нам назначил сам суд ввиду того, что семья Царнаевых не имела возможности нанять платных защитников. Суд ссылался на то, что это одни из самых лучших и, соответственно, уважаемых адвокатов страны.  Несмотря на всё это, наши адвокаты не только не спасли Джохара от тюрьмы, но и умудрились полностью провалить его дело. Мы рассчитывали на них, а они...

Сегодня, я практически уверена в том, что Джуди Кларк имеет непосредственную связь со спецслужбами США. Это мы поняли ещё тогда, когда она приехала в Грозный. Кстати говоря, и до неё нас допрашивали люди, которые представлялись как защитники Джохара Царнаева.

Перед самым началом судебного процесса Джуди Кларк произнесла "Он виновен...". О какой защите может идти речь, когда адвокат входит в доверие к своему подзащитному только ради того, чтобы вынудить его признать свою вину?! Но, Джохар Царнаев показал себя как очень смелого и принципиального парня. Не прогнулся, не испугался", - сказала Марет.

Нужно напомнить, что в период прохождения судебного разбирательства в зале не присутствовало ни одного человека из семьи Царнаевых. Всем членам семьи, которые находились в России, отказали в выдаче визы.

Семья Царнаевых уверена в том, что вся эта история, весь этот спектакль продуман властями до мельчайших деталей: здесь есть актёры, играющие роли жертв; есть люди, играющие роли самих Джохара и Тамерлана Царнаевых.

Сценарий всего этого спектакля очень хорошо описал автор статьи "Бостонский теракт", это - театральная постановка" (http://www.newbur.ru/articles/12664). Здесь очень чётко и подробно показывается сцена после взрывов, показываются стоп-кадры из уличных видеокамер, которые запечатлели моменты "переодевания актёров".

Обратим наши взоры на парня, который в этот трагический день, якобы, потерял ноги. На фотографии отчётливо видно как на кресле-каталке везут человека, у которого полностью отсутствуют нижние конечности: торчит кость, свисает кожа, всё в крови. Ужасная картина. Но, посмотрите на лицо пострадавшего. Минуту назад он потерял обе ноги, а лицо его невозмутимо. После такой травмы человек должен был либо умереть, либо потерять сознание от шока, ну или как минимум рыдать и плакать. А тут перед нами на кресле-каталке едет невозмутимый терминатор. И кстати, совсем не видно «живой» крови на остатках ног (на земле нет капель крови, а должны были быть). Видимо, всё засохло за минуту. Видимо, у нашего героя такая особенность организма.

Я журналист, и будь я на месте местных бостонских журналистов, в первую очередь, постарался бы найти главных пострадавших, раненных после подобного теракта людей, и взять у них интервью: пообщаться с пострадавшим, спросить как он себя чувствует, насколько изменилась его жизнь после того Ада, через который ему не посчастливилось пройти. Но, про нашего героя все забыли. Человек целый и невредимый вышел утром из своего дома, чтобы прогуляться и в одночасье потерял ноги, а журналистам хоть бы хны. Забыли. Забыли американские журналисты, а вот блоггеры со всего мира, к счастью, не забыли беднягу. Нашим героем оказался ветеран афганской войны Ник Вогт, который потерял свои ноги не на бостонском марафоне, а в Кандагаре. Хотя… возможно, нельзя исключать вариант, что у Ника-терминатора изначально было четыре ноги. Жалко парня. Не повезло.    

Есть ещё одна интересная фотография, сделанная после взрыва. На ней отчётливо видна целая и невредимая витрина. Сложно поверить в то, что взрыв, который отрывает ноги людям, не смог разбить стеклянную витрину. И таких абсурдных вещей очень много. Думаю, после подобных доказательств, вопросы если и не исчезнут полностью, то они должны, как минимум, поубавиться.



Вернёмся к загадочной ликвидации Тамерлана Царнаева. Власти США объявили о том, что Тамерлан был убит во время погони в 00:30 по местному бостонскому времени. Он получил несовместимые с жизнью ранения. Однако  в прямом эфире CNN появилось видео, где полиция ведёт задержанного Тамерлана Царнаева, полностью раздетого правоохранительными органами для того, чтобы убедится в том, что на нём нет взрывчатки. Но, самое интересное заключается в том, что на видео отчётливо видно, что на теле Тамерлана нет ни единого синяка, ни одного намёка на тяжёлое ранение. Чудеса.

Вскоре, CNN удалили данное видео из общего доступа, а ФБР опубликовало фото, где показано изуродованное тело Тамерлана. Да здравствует демократия!  

Та же ситуация и с Джохаром. Сотрудники CNN опубликовали фотографии (впоследствии, все материалы были изъяты из общественного доступа), сделанные со своего вертолёта, где Джохар Царнаев самостоятельно покидает лодку, в которой он прятался. Однако власти утверждают, что Джохар был ранен сотрудниками полиции, когда оказывал сопротивление в момент задержания. «Рана была такой ужасающей, что он еле мог двигаться» - неточная цитата правоохранительных органов США.

Вердикт – начало истории.

Джохар Царнаев виновен в совершении террористического акта на бостонском марафоне. Он приговорён к смертной казни – именно таков итог почти двухлетнего судебного разбирательства. С одной стороны, смешно. Смешно потому, что Америка умудряется так нагло игнорировать неопровержимые факты и доказательства невиновности братьев. Слепы и глухи к доводам и к голосу истины.

Грустно потому, что людей лишают жизни за преступления, которого они не совершали. Жестокое убийство ни в чём не повинного молодого семьянина Тамерлана Царнаева, и последующая лавина нескончаемой клеветы. Жалкие попытки целой державы, направленные на убийство 21-летнего чеченского юноши, который подавал большие надежды и в спорте, и в учёбе. Это позорно. Это ещё один позорный инцидент в истории Соединённых Штатов.

Но, знаете, что радует?! Радует тот факт, что семья Царнаевых так рьяно бьётся с целой американской лживой системой. Они не сдаются, показывают огромную силу воли и выдержку, вступая в схватку, которую история уже никогда не забудет. Да, вынесен смертный приговор, но это ещё ничего не значит. Будет апелляция. Будет ещё время. Скоро мы придём к тому, что «самой демократичной стране мира», всё-таки, придётся прислушаться к мнению тех, кому есть что сказать.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет