доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 18:00
+4 в Грозном

Нарышкин поддержал идею переноса выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь

21 мая в 11:09 (2015 г.)

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддерживает предложение перенести выборы в нижнюю палату парламента в 2016 году с декабря на сентябрь.
 

"Я такое допускаю, считаю это возможным и даже разумным с учетом того, что осенью Госдума принимает бюджет на следующий год", - сказал Нарышкин, отвечая на вопрос журналиста о переносе выборов. "Есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатов, который будет в своей части нести ответственность за его реализацию и который будет методами парламентского контроля контролировать исполнение бюджета со стороны правительства", - добавил спикер.

О возможном переносе выборов в Госдуму

Во вторник СМИ со ссылкой на источники в нижней палате сообщили, что выборы в Думу могут быть перенесены на единый день голосования, который обычно проходит в первое воскресенье сентября. По действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года.
 

Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх сообщил, что оснований для переноса выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года пока нет.

Глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин также заявил, что в комитете в настоящее время нет никаких предложений по переносу думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Он напомнил, что срок полномочий Госдумы регулируется главой 5 Конституции РФ.

http://tass.ru/

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет