доллар    56.39 $
евро 70.29 €
17 февраля, 22:45
+4 в Грозном

Р. Кадыров посетил предприятие ООО "Чеченские минеральные воды"

21 мая в 15:37 (2015 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил завод ООО "Чеченские минеральные воды", расположенный в  Серноводске Сунженского района.

Главу ЧР в поездке сопровождали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, председатель  Комитета Правительства ЧР по туризму Амруди Эдильгириев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, мэр г.Грозного Ислам Кадыров, руководитель администрации Сунженского района Муса Ханариков и другие.

По словам директора завода Алихана Дергизова, рентабельность предприятия значительно повысилась.

"По сравнению с таким же периодом прошлого года, в этом году реализация продукции выросла на 30 процентов, соответственно, настолько же повысилась и выручка. Наша продукция заинтересовала потребителей из разных регионов России и стран СНГ. Количество рабочих на предприятии увеличилось на 73 человека. Сейчас здесь трудятся 258 сотрудников, большинство из которых студенты наших вузов, в частности,  ГГНТУ", - сказал А. Дергизов.

Он также рассказал Р. Кадырову о планах производства на будущее.

"У нас работает региональный отдел продаж, который успешно сотрудничает с регионами. В прошлом году мы реализовали 20 миллионов бутылок, из которых 17 миллионов - пластиковые, а 3 миллиона - стеклянные. В этом году планируем повысить производство и продать 50 миллионов бутылок", - сказал А. Дергизов.

Он отметил, что натуральные соки и напиток «Черный чай со вкусом персика», которые выпускает завод, уже составили хорошую конкуренцию зарубежной продукции.

"Хорошим спросом пользуются соки и напиток «Черный чай со вкусом персика». Они уже составляют конкуренцию ведущим производителям аналогичной продукции на рынке сбыта и потребления. Мы рассчитываем, что с каждым годом конкурентоспособность наших соков и чая будет повышаться", - сказал директор завода.

Р. Кадыров оценил вкусовые качества выпускаемой продукции.

"Наша вода и продукция, изготавливаемая на ее основе, экологически самая чистая, лучше любого лекарства. Продукция завода в рекламе не нуждается, все и так уже по достоинству оценили ее вкусовые качества и пользу", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил надежду, что предприятие будет планомерно расширяться.

"Необходимо развивать завод так, чтобы завоевать внешний рынок. Для этого нужно знать, какие перспективы производства можно задействовать и в каких объемах", - отметил Р. Кадыров.

Напомним, ООО «Чеченские минеральные воды» - это высокотехнологичное предприятие с полной автоматизацией всех процессов и вспомогательных операций, позволяющих выпускать продукцию самого высокого качества. В час предприятие производит до 34 тысяч бутылок. Всего завод выпускает до 60 наименований продукции, которая проходит тщательный контроль в лаборатории.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет