доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:40
+4 в Грозном

В Тусхорой открыли памятник воинам-пограничникам

21 мая в 17:07 (2015 г.)

В 1999 году Президентом Российской Федерации была поставлена задача, взять под охрану участок государственной границы России с Грузией на территории Чеченской Республики, который на тот момент контролировался членами НВФ.

20 декабря 1999 года пограничные десантно-штурмовые группы во взаимодействии с 56 парашютно-десантным полком Минобороны России начали проведение специальной пограничной операции «Аргун» по взятию под контроль стратегически важных рубежей и охраны государственной границы в условиях огневого контакта с так называемой «Южной группировкой» НВФ, которая укомплектовывалась выходцами из ближневосточных стран, прошедших подготовку в тренировочных лагерях международных террористических организаций.

Воины в зелёных фуражках всегда проявляли мужество и героизм, верность долгу и преданность Отчизне, не останавливаясь перед трудностями, Родина высоко оценила их заслуги по охране государственной границы, более 500 человек награждены государственными наградами.

В ходе выполнения боевых задач по обеспечению надежной охраны государственной границы в Чеченской Республике погибли 69 пограничников, а имена погибших майора Попова С.Н. и подполковника Ладыгина Э.А. присвоены двум подразделениям Пограничного управления.

16 мая в военном городке в населённом пункте Тусхорой Пограничным управлением организованы мероприятия по открытию памятника воинам-пограничникам, отдавшим свои жизни за целостность и нерушимость государственной границы Российской Федерации, на которые были приглашены родители и родственники погибших.

На митинге присутствовали заместитель председателя Парламента Чеченской Республики Саид Юсупов, Главный Федеральный инспектор в Чеченской Республике аппарата Полпреда Президента России в Северо-кавказском федеральном округе генерал-лейтенант Владимир Афонин, председатель районного Совета депутатов Итум-Калинского муниципального района Хамид Зулаев, глава администрации Тусхоройского сельского поселения Уматхан Махашев и другие гости.

Все выступающие выразили слова скорби и благодарности родителям воспитавших защитников Родины, после к памятнику были возложены цветы и заложен сквер Славы, в котором официальные лица посадили саженцы туи.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет