доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:18
+2 в Грозном

Джамбулат Умаров: «Зубастые акулы пера рискуют остаться беззубыми»

22 мая в 10:27 (2015 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

Состоялась премьера интерактивной передачи «Час пик» на радио «Грозный». В первом выпуске программы обсуждалась тема: «Информационный террор против России: технологии вторжения».

Программа была запущена с целью проведения в прямом эфире интерактивное обсуждение с радиослушателями и приглашёнными гостями наиболее актуальных вопросов и больных тем в жизни общества без всякой цензуры и по существу.        

Первым гостем передачи стал Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.  

В своём слове Д. Умаров отметил, что Россия втянута в пространство великого противостояния, тотального политического и экономического давления со стороны ее геополитических противников.

- Это испытание на прочность нам придется пройти вместе, потому, что Чеченская Республика и ее народ также являются частью этого великого государства. Мы  должны понимать, что последние информационные диверсии, события на Украине и Ближнем Востоке - звенья одной цепи,- отметил министр.

Также отметим, что на интернет-портале радио «Грозный» вёлся небольшой опрос. Интернет-пользователи имели возможность задавать свои вопросы герою передачи, а также ответить на главный вопрос: «Как вы считаете, ведётся ли информационная война против России и Чеченской Республики, в частности?»

Отвечая на один из вопросов от радиослушателей, министр подчеркнул, что журналистское сообщество Чеченской Республики системно и адекватно будет отвечать на все эти информационные выпады.

- У нас есть, что противопоставить этой циничной, оголтелой лжи и потоку грязи: культура, обычаи, традиции, любовь к Отчизне. И этот пример высокого патриотизма нам сегодня, да и всегда, показывает наш национальный лидер, Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров.

Мы должны постараться дать адекватный ответ на все атаки, которые ведутся в нашу сторону. Вместе с тем, мы не должны показывать себя как оправдывающуюся сторону. Мне кажется, что в таком случаю, мы будем выступать в роли проигравших. Мы обязаны дать понять нашим недругам, что эти их зубастые акулы пера рискуют остаться беззубыми,- подытожил Д. Умаров.

К концу добавим, что 90% слушателей радио "Грозный" признали, что  против РФ и ЧР объявлена информационная война.

Адам Межиев
 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет