доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 17:43
+5 в Грозном

В Чеченской Республике снизилась численность безработных

25 мая в 13:18 (2015 г.)

По состоянию на 1 мая безработными числятся 96,9 тысяч жителей Чеченской Республики, что по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом меньше почти на 18 000 человек. Об этом сообщила заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Умисят Мусаева.

«Одна из приоритетных задач властей региона – улучшение ситуации на рынке труда. Ежегодно провидится колоссальный объем работы по созданию и легализации рабочих мест. Проблемы занятости населения решаются за счет участия в госпрограммах, реализации инвестиционных и коммерческих проектов, создания ОЭЗ и инвестплощадок и так далее. И мы наблюдаем, что из года в год ситуация на рынке труда становится все более благоприятной. Только за последние двенадцать месяцев численность официальных безработных снизилась на 17,4 тыс. человека, и, согласно последним данным, уровень регистрируемой безработицы сократился до 15,3 процента», - сказала она.

Напомним, что Главой ЧР Рамзаном Кадыровым перед региональными властями поставлена четкая задача – свети к 2018 году безработицу к пятипроцентному уровню. По данным Минэкономтерразвития ЧР, в результате реализации комплекса мер только в 2015 году планируется создать 20535 рабочих мест.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет