доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 23:08
+4 в Грозном

В ОНФ поддерживают принятие законопроекта, ужесточающего наказание за поджог лесных насаждений

25 мая в 15:55 (2015 г.)

«Что касается инициативы коллег, то это может принести положительный эффект, но только при условии большего выявления случаев поджогов лесов. Избирательное наказание формирует у участников рынка лесозаготовок ощущение, что очень велика вероятность не выявления подобных случаев. Компетентным органам необходимо сделать упор именно на выявлении случаев как неумышленного, так и умышленного поджога лесов.

При этом, необходимо применять комплексные меры для борьбы с возгораниями лесных массивов. Одними штрафами сложившуюся ситуацию с уничтожением российских лесов не решить. Гораздо важнее именно неотвратимость наказания за умышленный или случайный поджог лесных массивов. Стоило бы в критерий оценки эффективности работы лесных служб, надзорных служб, природоохранной прокуратуры ввести учет выявленных случаев поджогов. Одна из первоочередных мер – воссоздание Федеральной службы лесного хозяйства и Госкомэкологии в полном объеме. Также необходимо увеличить закупки техники, которая должна способствовать как мониторингу обстановки, так и тушению пожаров», – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Как пишет сегодня газета «Известия», представители Совета Федерации подготовили законопроект, ужесточающий наказания за умышленный и неумышленный поджог лесных насаждений, предлагается увеличить штрафы в три раза.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет