доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:32
+6 в Грозном

Невосполнимая потеря чеченского спорта

26 мая в 09:55 (2015 г.)

Не дожив до своего 73-летия буквально несколько дней, из жизни ушел апологет чеченской школы вольной борьбы Деги Багаев.

Перечислить все регалии и звания этого человека дело очень трудоемкое. Начав заниматься вольной борьбой с 15 лет еще в Казахстане, Деги Багаев, в последствии, стал одним из основоположников школы вольной борьбы в Чеченской Республике. Под его руководством чеченские борцы выигрывали на самых престижных соревнованиях не только Советского Союза, но и на мировой арене. Салман Хасимиков,  Хасан Орцуев, Асланбек Бисултанов – эти громкие имена чеченских борцов неразрывно связаны с именем Деги Багаева.

Чеченский спорт, да и вся республика, в неоплатном долгу перед человеком, посвятившим всю свою жизнь воспитанию победителей: благодаря этому человеку о борцах небольшой горной республики узнал весь мир. За свою тренерскую деятельность Деги Багаев воспитал более 150 мастеров спорта, среди которых, более 20 мастеров спорта международного класса из них 5 заслуженных мастеров спорта. Пять его воспитанников стали чемпионами мира.

Несомненно, смерть Деги Багаева это огромная утрата для Чеченской Республики. И в этот печальный момент спортивной истории республики у нас есть лишь несколько слов для настоящего Человека: Дала геч дойла хьа Деги, Дала декъала войла хьо!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет