доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 09:07
+3 в Грозном

Интриги сезона

27 мая в 09:50 (2015 г.)

С каким багажом футбольные клубы страны пришли к финишу высшего дивизиона.

Подходит к своему логическому концу очередной сезон Российской Футбольной Премьер-Лиги. До конца чемпионата остался всего лишь один тур, однако до сих пор невозможно предугадать, с каким же составом команд начнётся следующий сезон чемпионата. Борьба за сохранение места в элите ещё не утихла. Команды-аутсайдеры чемпионата сильны как никогда раньше. Ясно лишь одно, «Зенит» - чемпион!  

Также, до сих пор не разыграна вторая путёвка в Лигу Чемпионов. Здесь борются между собой два наикрутейших футбольных коллектива – московское «ЦСКА» и одноимённый клуб из Краснодара. Хорошие шансы гарантированно закрепить за собой это место имели футболисты ПФК «ЦСКА», однако толком воспользоваться осечками быков они так и не смогли. То же самое можно сказать и об игре «Краснодара». Был период, когда армейцы проиграли три встречи кряду. Вот там необходимо было прибавить, но, увы. Теперь бейтесь до конца! Завершая тему второй путёвки в Лигу Чемпионов УЕФА нужно добавить, что, номинально, в последнем туре чемпионата быкам будет посложнее, нежели армейцам: ФК «Краснодар» поедет гостить у московского «Динамо», которая, также, ведёт сумасшедшую борьбу за путёвку в Лигу Европы УЕФА; но и «ЦСКА» рано расслабляться. Они поедут в гости к ФК «Ростов», которая пытается избежать вылета из Премьер-Лиги. Вопрос «кому сложнее?» - всё ещё открыт.

В свою очередь, «динамовцы», как отмечалось выше, оспаривают последнюю путёвку в Лигу Европы с казанским «Рубином». В 30 туре чемпионата страны, казанцы встретятся с командой из нижней части чемпионата – ФК «Уфа». Но, расслабляться рано. Уфимцы до сих пор не определились со своим будущим. Есть у них неплохие шансы сохранить место в высшем дивизионе страны, но для этого требуется победа над «Рубином». Поглядим!    

   

Тишь да гладь наблюдается в середине турнирной таблицы чемпионата. Команды с 6 по 11 место не претендуют ни на что. Они, можно сказать, доигрывают чемпионат. Это такие клубы как: «Спартак» (Москва), «Локомотив» (Москва), «Мордовия» (Саранск), «Терек» (Грозный), «Кубань» (Краснодар), «Амкар» (Пермь). Комфортнее всех, естественно, чувствуют себя футболисты «Локомотива», которые, благодаря победе в Кубке страны над «Кубанью», обеспечили себе  путёвку в Лигу Европы УЕФА на следующий сезон.      

Хотелось бы остановиться ненадолго на грозненском «Тереке». Подопечные Рашида Рахимова очень добротно начали этого чемпионат, великолепно отыграли первую половину сезона, но команду явно не хватило на вторую часть. Изменилась игра, изменилось всё. Футболисты выглядели, какими-то, потерянными, уставшими, немотивированными. Никаких результатов не дали и трансферы, которые совершил «Терек» зимой. Все эти факторы, сказались на всём, в том числе и на настроении болельщиков. Но, надо отдать должное команде, которая нашла в себе силы достойно доиграть концовку чемпионата. Ведь было время, когда можно было усомниться в том, проведёт ли грозненский коллектив следующий сезон в вышке, или нет?! А теперь всё нормально. Можно начинать с чистого листа.

Совершенно по-другому обстоят дела в нижней части чемпионата. Там находится 5 команд, готовые перегрызть друг другу глотки. Это страшно, это интересно, это совершенно не типично для нашего родного чемпионата. Это здорово! Тут накал будет похлеще, чем в борьбе за чемпионство, которой, можно сказать, и не было в этом сезоне.      

Друзья согласитесь, ведь Российская Футбольная Премьер-Лига сезона 2014/15 была интересной и насыщенной. Интриги ожидали нас на протяжении всего сезона. Когда мы ещё наблюдали за подобным?! Болельщики питерцев со мной не согласятся, но, на мой взгляд, единственный минус чемпионата заключался в том, что «Зенит» уж слишком рано завоевал себе звёздочку на эмблеме. Уж слишком рано.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет