доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:11
+3 в Грозном

ОНФ в Чечне помог ветерану труда получить инвалидную коляску

27 мая в 11:08 (2015 г.)

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану труда из Грозного получить средства реабилитации. После обращения «фронтовиков» республиканский Фонд социального страхования выделил заслуженному строителю РСФСР средства государственной поддержки инвалидов.

На днях в региональный штаб Народного фронта с просьбой о помощи обратилась жительница Грозного Луиза Исаева. Ее мать, Маржан Накаева, 1935 года рождения, ветеран труда, заслуженный строитель РСФСР, кавалер ордена «Знак Почета», будучи инвалидом первой группы, не могла получить положенные ей технические средства реабилитации: инвалидную коляску, противопролежневые матрас, подушку и др.
     
«Мама страдает потерей двигательной функции. У нее паралич половины тела. Вы можете понять, как ей необходимы ортопедические средства, не говоря уже о специальных средствах гигиены. Но, даже имея на руках все необходимые документы из ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чеченской Республике", получить их мы не смогли», – написала она в обращении к «фронтовикам».
     
По словам Луизы Исаевой, сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Чеченской Республике при каждом ее обращении ссылались на отсутствие на складе технических средств реабилитации. Тогда она решила обратиться за помощью в Народный фронт.
     
Руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Народного фронта Рабу Аздаева напомнила, что приоритетом деятельности группы является реагирование на обращения граждан. Активисты ОНФ посетили Маржан Накаеву и пообещали помочь ускорить получение необходимых ей средств государственной поддержки инвалидов. От имени регионального отделения Народного фронта они обратились в ФСС республики. В итоге фонд сумел решить данную проблему и предоставил ветерану труда необходимые ей технические средства реабилитации, а активисты ОНФ помогли доставить их пожилой женщине.
     
«До сих пор не верится, что нашу проблему разрешили. Причем на следующий день после моего обращения в ОНФ мне позвонили из ФСС и попросили забрать положенные технические средства. Спасибо всем, кто помогал нам. Теперь маме и мне, ухаживающей за ней, будет намного легче в повседневной жизни», – говорит Луиза Исаева.
     
Региональная рабочая группа «Социальная справедливость» в рамках исполнения «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, продолжает заниматься проведением мониторингов, подготовкой аналитических материалов, организацией и проведением общественно значимых мероприятий, круглых столов, а также рассмотрением обращений социально-незащищенных слоев населения.  
     
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет