доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 14:25
+6 в Грозном

Иосиф Кобзон: «Прошу всех, кто ознакомится с этой оскорбительной работой, не обращать на нее никакого внимания»

28 мая в 09:51 (2015 г.)

Народной артист СССР,  депутат Госдумы России Иосиф Кобзон прокомментировал порталу «Кавказская политика» выход фильма «Семья» на сайте «Открытой России», отметив, что  «с чувством  стыда и омерзения он ознакомился с работой вчерашнего заключенного Михаила Ходорковского».

-  Назвать свои изыски «Семья» – не зная, что это за семья, не понимая эту семью, не зная традиций и духовного воспитания вайнахов... Так высказываться о чеченцах из-за рубежа может каждый. А ты приезжай в Чечню! Я недавно был там, и мне известна разная Чечня, - подчеркнул он.

Иосиф Кобзон рассказал, что приезжал в Грозный, когда еще был Советский Союз. В 60-е годы здесь получил звание заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР.

- Современная Чечня — это совершенно другая страна, совершенно другая республика.  Я проехал по новой Чечне и не переставал ей восхищаться. Дело не в архитектуре, хотя она тоже имеет огромное значение. Когда-то пел и продолжаю петь сейчас эту песню о Грозном, в которой есть вот такие строки: «А когда в долине сумрак поздний с черных гор приходит с темнотой, миллионы звезд включает Грозный — мой рабочий, славный город мой!». Вот сейчас мне этот город включает миллионы звезд: светлые улицы, площади, здания, народ, который выходит на площади и ничего не боится, - сказал он.

Народный артист РФ напомнил, что Ходорковский, который только недавно просил выпустить его (и его амнистировали ради больной матери, Царство ей небесное), сказал, что никогда не будет вмешиваться в политику, — и вдруг стал себя проявлять. К чему он это делает? Какое право имеет? К чему стремится?

« И если мы болтаем во многих регионах о межконфессиональной дружбе, то приезжайте в Чечню и посмотрите, как происходит это в жизни, а не на словах. Как соседствуют рядом мечеть, православный храм и синагога. Как спокойно себя чувствуют люди разных национальностей, как они любят свою республику.  Никогда не хотела Чечня выходить из братской России. И не собирается выходить. И нет у нее особого статуса, просто Рамзан Кадыров унаследовал заветы своего великого отца — Ахмата Кадырова. И, безусловно, он думает о благополучии, восстанавливая все разрушенное и строя новые города в своей республике. Поэтому он пользуется доверием, и никакого особого статуса у него нет.

Вайнахи работают и ценят свой труд, свою землю и свою республику. И никому, я считаю, не дано отнять  у чеченского народа право на свободу и жизнь. Один раз уже попробовали, но народ вайнахов победить невозможно. С ними надо только дружить — так, как это делает наш президент, как это делает Рамзан Кадыров. Сейчас в Чечне растут дети, которые любят свой язык, чтут свои традиции, свою историю и никому не позволят вмешиваться в их жизнь. Я прошу всех, кто ознакомится с этой оскорбительной работой, не обращать на нее никакого внимания. Есть такое выражение: «Собака лает — ветер носит». Гордитесь тем, что у вас есть, и идите вперед, добивайтесь большего. Любите Россию так, как она любит вас, и будьте счастливы всегда. Пусть вам повезет, и на чеченской земле больше никогда не прозвучат выстрелы. Пусть эта земля рождает только героев и хлеб, что она и привыкла делать в мирное время. Мира и процветания замечательной земле, на которой живет замечательный вайнахский народ».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Abdul _ Malik
28 мая в 11:04
Ogromnoe spasibo Kobzonu !! Za ego dushevnii otziv , o chechenskom , narode i respublike.... Slava Allahu mnenie Hodorkovskogo o chechenzah , eto ne mnenija vsego Rossiiskogo naroda...