доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 04:27
+2 в Грозном

Пляски либералов на крови Немцова

28 мая в 16:29 (2015 г.)

Нагло и подло было совершено убийство оппозиционного лидера Б.Немцова в Москве. Расчет был очень прост: не получилось посредством «Болотной» расшатать политическую ситуацию в России, заказчики пошли на самые крайние меры, на кровь. Как известно, из истории переворотов данная метода (политические убийства) своим воплощением демонстрирует то, что противостоящая сторона готова идти на террористические меры для достижения своих квазипрогрессивных целей.

Политика всегда было делом циничным. Здесь даже Макиавелли отдыхает!
Фактически, в роли тарана, в темную используется тема Немцова. После его февральского заявление сего года, в котором он высказывает опасения касаемо своей жизни, а именно: «Оппозиционный политик рассказывал о своей маме Дине Яковлевне и признался, что та боится, что его скоро убьет Владимир Путин (или его люди)»: http://sobesednik.ru/politika/20150228-polnoe-intervyu-nemcova-sobesedniku-esli-by-ya-boyalsya-puti , началась активная фаза противостояния. Понятное дело: естественная боязнь родителя за своё чадо, а большое ли оно или маленькое, оно всегда в глазах, особенно, матери близкое и  родное, чем остальные на этом свете. Но и здесь нашлась точка приложения усилий для дискредитации российских властей. Мы можем судить по различным фактам, но очевидно одно - властям страны не нужна была эта трагедия. 

Какие выгоды, даже если предположить заинтересованность властей в этом, если и так известен активный потенциал либерального меньшинства в России. Та же «Болотная», к примеру, показала, что хорошо срежессированный и апробированный сценарий вполне может повторится, но уже в более худших формах.

Здесь уже кровь, согласитесь! Более того, в режиме ограничения сфер влияния России, создания «санитарных кордонов» было бы весьма пагубным для властей идти на такие шаги. А ведь именно репрессий ждет так называемая либеральная оппозиция. Именно та оппозиция, что частично имеет влияние в высших кругах самой власти. При этом, как политический деятель Немцов был адекватен для власти, с ним можно было сесть за стол переговоров, прийти к каким-то общим знаковым соглашениям.

Также нельзя забывать, что он в среде самой оппозиции не был столь ярким и влиятельным человеком при всей его политической эпатажности. Соответственно, как действующий политик он жизненно важен был именно властям, так как это давало ощущение существования мало-мальски значимой оппозиции в стране. Но выбрали именно его, зачем? 
Чтобы ответить на этот вопрос, уместно было бы упомянуть следующий факт: 12 февраля в Киеве некий Аслан Алханов, (т.н. «батальон им. Джохара Дудаева») встречается с Д. Ярошем и с представителями организации CANVAS. Заметьте, именно после заявления Немцова оперативно собираются те, кто давно мечтает о радикальных переменах в России.

Далее Алханов возвращается в Москву, что происходит, потом сказано ниже. После убийства молниеносно делается вброс, что, мол, власти всё это провели. Соответственно, внимание общественности отводится от настоящих заказчиков и исполнителей. При этом никому  в СМИ не интересна судьба украинской модели Анны Дурицкой, в ночь убийства, сопровождавшей Немцова.

Единственный свидетель спешно покидает Россию, уезжая на Украину. Далее, о каком-то расследовании не может быть и речи в виду того, что «эскортница Анна Дурицкая на самом деле могла быть завербована СБУ прошлой осенью – вот только украинскую контрразведку интересовал на тот момент не её российский любовник Немцов.

Встречаясь с Немцовым, одновременно Дурицкая, как подтверждают её близкие знакомые, имела некие особые отношения с комбатом нацгвардейцев Юрием Берёзой (поясн.- командир батальона «Днепр-1»), доверенным лицом днепропетровского олигарха Игоря Коломойского. И, вербуя Дурицкую, оперативники СБУ ставили целью "нарыть" на Берёзу компромат, а если повезёт, то и на самого Коломойского. О том, что фотомодель состояла в близких отношениях с Юрием Березой рассказала и сестра комбата Анна, которая живет в Нижневартовске, но время от времени бывает в Днепропетровске.»: https://versia.ru/ochevidicu-ubijstva-borisa-nemcova-zaverboval-shef-sbu-nalivajchenko . После убийства Дурицкая избавляется от телефона, (подтверждается записью с камер), в котором был вмонтирован чип для отслеживания. Кстати, именно Береза и познакомил Дурицкую с Немцовым 3 года тому назад. Сами понимаете, ей не позволят слова сказать для следствия. То, что так тщательно её скрывают от российских правоохранителей, вызывает, по меньшей мере, недоумение и соответствующие вопросы.

Еще один факт: вечер 28 февраля в п. Клёновское правоохранители находят труп А. Алханова. Как говорится, «мавр сделал своё дело, мавр может уходить», только в данном случае уйти навсегда и безвозвратно. Чаще такая участь уготована тем, кто берется за работу киллера. И как использованный материал, он более не нужен. Даже опасен, ведь может проговориться. За него не вступились такие же пешки из числа чеченцев, что орудуют под знаменами так называемого «батальона им. Д. Дудаева». Судьба его не интересна им, казалось бы, соратник по оружию и идеологии, а тут… Тут даже писка комариного нет. Значит, они хуже, чем те же комары!

19 февраля 2015го в Риге в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций состоялась совместное рабочее совещание представителей Украины, Грузии и Молдовы с представителями США и Британии по особым мероприятиям на территории России.

Целью встречи было определение источников финансирования задач, поставленных перед украинскими спецслужбами. Сфера применения усилий – информационное поле, в частности, Рунет с использованием методов психологического воздействия. При этом, особая роль отводилась теме Северного Кавказа, а кто там самый ярый враг неоглобализму, ясно как Божий день, это Р.Кадыров. Без преувеличения харизматичный и волевой лидер, ставший поперек горла «американским ковбоям». Соответственно, первые информационно-пропагандистские удары наносятся по его личности и республике в целом.

Пример работы украинских пропагандистов: 4 декабрь, Грозный, нападение боевиков на гражданские объекты в городе.

Всю ночь в сеть выкладывались видео террористов, в которых озвучивались цифры, что, мол, их то 400, то сотня другая, то захватили центр Грозного и т.д. На каналах в Ютуб проичкерийски настроенные элементы совместно с бендеровскими пользователями активно распространяли и комментировали такие видео. Фейсбук прямо-таки как по приказу очень быстро отреагировал на события в Грозном, благо за прошлый год ощутимо была видна активизация украинских пропагандистов.

Масса оппонентов не скрывала радости от того, что в Грозном горит тот же Дом Печати, идут бои. Хотя назвать боями, полномасштабными боями не реально говорить, скорее локализация и ликвидация НВФ. Но вброс уже осуществлен: крупные цифры по количеству боевиков озвучены, видеоконтенты и комментарии – работа пошла. Более того, в Рунете активно распространялась дезинформация по В. Путину, якобы, бегущего из Кремля, а Москва заполоняется военными. Источник столь явной провокации имел чисто украинское происхождение, откуда и шёл поток информационной атаки. Также нельзя игнорировать грузинский ресурс. При М. Саакашвили, как известно, массированная атака в Рунете осуществлялась с его санкции и финансовой поддержке Штат. Речь идет о созданных антироссийских сайтах, армии троллей, попытки ревизии истории Кавказа, пропаганда американских ценностей. После его ухода активность грузинского ресурса заметно снизилась. Возможно саакашвилевские «ковбойцы» вновь появятся на просторах интернета со своими интернетными «коровами» и «баранами».

Что такое CANVAS очень хорошо говорит известный американский политолог Уильям Энгдаль: «CANVAS: белградская финансируемая США организация по обучению стоит за тщательно организованными протестами в Киеве. Недавние протесты на Украине воняют организованной из-за рубежа попыткой дестабилизировать правительство Януковича»: http://cont.ws/post.php?id=76801 . Болтливый Wikileaks, например, передает такую любопытнейшую информацию: переписка Stratfor (частная разведывательная организация из США, «теневым ЦРУ» Джорджа Фридмана), и «CANVAS», в которой сказано следующее: «Это впечатляющая группа. Они идут, действуют в стране, и пытаются вытеснить ее режим. При правильном использовании, они сильнее, чем c боевая группа самолетов».

В другом письме сказано, что: «эта организация (CANVAS) получает много американских денег ...я говорил с некоторыми людьми, лоббировал их (CANVAS), чтобы получить еще больше денег». Согласитесь, те люди, что свергали Милошевича не получили бы такую популярность, если не их усердия в деле установления американской демократии во всем мире и лоббирования интересов США, соответственно, укрепления теории однополярности мира.

Прародитель CANVASа сербский «ОТПОР» хвалится, что помимо Сербии еще в 37 странах они проводили перевороты. Заметьте, перевороты, благозвучное «революция», что меньше слух режет отброшено! Да и к чему оно, если за спиной серьезные ребята, ковбойцы. Погонщики животного скота (ковбойцы) знают толк в массовости ими финансируемых акций по всему миру. Чтобы разобраться для начала с Россией потребовалась жертва, что станет символом «борьбы против режима». Хм… не того ли «режима», что финансово поддерживает различные оппозиционные информационные ресурсы, тот же «Дождь» или «Эхо Москвы»? И это при их тесных контактах с различными международными организациями. Свобода слова давно не ограничивается в стране, нет политзаключенных, но своё видение жизни нам пытаются диктовать наши «заокеанские партнеры». 

В феврале сего года Stratfor публикует 10-летний геополитический прогноз 2015 – 2025 г.г., в котором напрямую упоминается на развал РФ через региональное разложение страны. В частности, там сказано, (из фильма «Гибридная война. Дело Немцова»): «Нынешний конфликт России за Украину будет оставаться в центре международной системы в ближайшие несколько лет. Но мы не думаем, что РФ способна просуществовать в своем нынешнем виде ещё 10 лет»: http://www.youtube.com/watch?v=HikFMNa_tu4 . Когда-то считали фальшивкой «план Даллеса», но это сработало! Плоды чего и сейчас пожинает постсоветское пространство.

В чужой дом по-разному входят. Для благих дел – уважительно, для черных – через унижение, кровь и т.д. Враги России выбрали второй вариант, не найдя более для себя возможным действия, что могли бы вызывать уважение к ним за их деятельность как оппонентов. Они опустились до того, что пошли на самые крайние меры. И вполне вероятно, что они на этом не остановятся. Мешают им все те, кто с патриотических позиций не боится высказывать свое, отличное от их маргинально либеральных воззрений собственное мнение. Опять виноват в их глазах Кадыров, чеченцы.
«Украинский след» очевиден в данном деле. И пока российские правоохранители топчутся на месте, всё больше и больше увеличиваются шансы к тому, чтобы «скрыть концы в воду». Линия информационной атаки, нацеленная на чеченскую тему весьма выгодна на текущий момент либералам. Именно те, кто ранее кричал против войны в Чечне, сейчас резко негативно воспринимают республику, и попытки местных властей расценивают как посягательство на ход расследования. Надо признать,  их операция прошла успешно по некоторым признакам. Поднята тема Кадырова, неуправляемости чеченских властей, призыв к Москве к жестким действиям, обвинения в её адрес о неспособности управлять территориями, непомерные расходы на Чечню и т.д. Полный комплект ингредиентов ими собран, осталось только заварить «кашу». Методы со времен развала СССР не изменились, и власть в те года ставилась перед дилеммой: выбора лучшего из худшего. Подобного никак нельзя допустить в наши годы. Самодостаточность и адекватность нынешней власти не позволяет им пока «сварить» ту самую «кашу».

Булат Сардалигар

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет