доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 02:42
+2 в Грозном

Иса Тумхаджиев проинспектировал поселок Долинский

28 мая в 16:45 (2015 г.)
Фото Зубайра Байракова Фото Зубайра Байракова

Первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Иса Тумхаджиев вместе с соратниками провел рабочую инспекцию в поселке Долинский, который по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова уже несколько месяцев находится в процессе восстановления и реконструкции.

Как написал Иса Тумхаджиев на своей странице популярного мобильного приложения instagram, работы продолжаются активными темпами.

- На данный момент строителями проделана колоссальная работа. Восстановлены социальные объекты, жилые комплексы, посажены деревья, восстановлены дороги и это не весь список положительных изменений, которые произошли в Долинском за короткий срок. Рабочие трудятся без перерыва,- говорится в тексте поста.

"Я отметил, что все работы должны быть проведены на должном уровне качества",- добавил он.

Напомним, Рамзан Кадыров сформировал оперативный штаб по социально-экономическому восстановлению поселка Долинский еще в апреле текущего года, во время инспекционной поездки по поселку. Местные жители рассказали ему о тяжелых условиях проживания. В результате чего была создана комиссия, которая оценила масштабы проведения строительно-восстановительных работ. Уже на второй день после визита главы, в поселке работала тяжелая спецтехника.

На сегодняшний день населенный пункт претерпел значительные изменения и в скором времени работы здесь будут закончены.



В Чеченской Республике уже стала доброй традицией практика восстановления населенных пунктов. Например,  в 2008 году по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова был полностью восстановлен один из горных районов республики - Веденский. В рамках программы восстановления горных и высокогорных районов «Без следов войны» его восстановили в течение полугода. Также, в 2014 году за неполных два месяца при поддержке Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, было восстановлено и сдано село Бамут Ачхой-Мартановского района.  

Каждый новоотстроенный населенный пункт-это еще один шаг к повышению общего благосостояния и уровня жизни народа. Поэтому такие перемены не могут не радовать.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет