доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:27
+4 в Грозном

Сохранение нравственных и семейных ценностей, укрепление приоритета семьи в обществе

28 мая в 17:56 (2015 г.)

В конференц-зале Дома Радио прошел «круглый стол» на тему: «Сохранение нравственных и семейных ценностей, укрепление приоритета семьи в обществе».

Мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей (1 июня),  организовано чеченским региональным молодёжным общественным движением «Диалог».

В круглом столе принимали участие  председатель Общественного совета по защите прав человека в ЧР, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Рызван Дадаев, Уполномоченный по правам ребёнка в ЧР Хамзат Хирахматов, Председатель ЧРМОД «Диалог» Лайла Аюбова и другие.

Рызван Дадаев отметил, что современные дети сильно отличаются  от предыдущего поколения и потому необходимо прививать им ценности, которые прививались раньше.

- Дети – наше будущее. Надеясь на прекрасное будущее, нам необходимо уделять максимально больше внимания нашим детям и семейным ценностям, в целом. Невооружённым глазом видно, что мир меняется, меняется общество и это, конечно, нормально. Однако, на мой взгляд, ненормально, что наше подрастающее поколение целыми днями засиживается дома перед компьютерами.

Как проходило детство нашего советского поколения детей и то как проходит детство наших с вами чад - большая разница. Мы с вами постоянно резвились на улице, придумывали всякие разные игры, находились в постоянном движении. А что же теперь? Теперь, ребёнок может неделями сидеть дома, сидеть перед компьютером или другим гаджетом. Это разрушает нервную систему ребёнка, он отдаляется от общества, и в конце-концов становится уязвимым и очень раздражительным, в виду нечастого контактирования с другими детьми. Что с него взять?! – он просто не привык общаться с другими детьми в реале и всё, - сказал Р. Дадаев.

По словам представителей ЧРМОД «Диалог», этот круглый стол был организован с целью консолидации усилий в укреплении семьи, сохранении нравственных и семейных ценностей.

По мнению Лайла Аюбовой, проблема защиты детей в российском обществе с каждым годом становится всё более актуальной, что, естественно, плохо.

- Защита детства является важнейшей, требующая значительных государственных инвестиций деятельностью, направленной на достижение социальной стабильности. В настоящее время, жестокое обращение с детьми широко распространено и не встречает должного противодействия и осуждения в обществе. Зачастую, жестокое обращение с детьми носит скрытый характер и выявляется только в крайних случаях.

Мы с вами должны объединить имеющиеся финансовые и интеллектуальные ресурсы для продвижения кампании противостояния жестокому обращению с детьми во имя улучшения положения детей, действовать совместно и согласованно в рамках общенациональной кампании по противостоянию жестокому обращению с детьми, - отметил Л. Аюбова.                   

Присутствующие обсуждали здесь множество различных вопросов, касающихся семейных прав и отдельных прав ребёнка. Большой акцент делался на такие вопросы как: роль и участие различных общественных институтов в деле просвещения детей в вопросах семейно-нравственных ценностей; защита ребёнка от вредной для него информации; и другие.

Многие из участников круглого стола подготовили специальные доклады по обсуждаемым темам.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет