доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 01:20
+2 в Грозном

Х. Солтагереев: «Для начала, необходимо разъяснить обществу, что такое профсоюзы»

29 мая в 15:24 (2015 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Чеченскую Республику съехались региональные представители профсоюзных организаций  образования и науки. В конференц-зале Дома Профсоюзов они провели пресс-конференцию с участием республиканских СМИ.

В рамках встречи состоялась  презентация буклета «Они сражались за Родину» о педагогах-участниках Великой Отечественной войны и Энциклопедии народных и заслуженных учителей Чеченской Республики.

После началась пресс-конференция с участием Председателя Чеченской республиканской организации общероссийского Профсоюза образования – Хизира Герзелиев,  Председатель Совета Профсоюзов ЧР  Хусайн Солтагереев и представителей Профсоюзов России.

По мнению Председателя Ростовской областной организации профсоюзов Игоря Лалетина регионам России есть, чему поучится у Чеченской Республики.

 - Я очень рад, что нам удалось приехать в Чеченскую Республику и воочию наблюдать ту положительную тенденцию развития региона. Не буду спорить с тем, что Чеченская Республика – один из самых безопасных регионов страны. Я всё это видел своими глазами.



Хотелось бы, также, отметить, что профсоюзные организации Чеченской Республики – одни из самых лучших организаций в России. Это я вам заявляю как человек, который побывал во многих регионах России и видел, как работают другие профсоюзы. Собственно говоря, мы и приехали сюда для того, чтобы взять положительные моменты из жизненного опыта работников профсоюза этой замечательной республики, - сказал И. Лалетин.   

Отвечая на вопрос журналиста о критике в адрес профсоюзных организаций, присутствующие сошлись в едином мнении, что, в основном, жители жалуются на отсутствие жилплощади, которое обязано им предоставить государство по закону. Эксперты признают, что многие обращаются в профсоюзы даже по вопросам, которыми не занимаются профсоюзные организации. «Для начала, необходимо разъяснить обществу, что такое профсоюзы и с чем их едят. Вот тогда нам с вами будет в разы легче работать» - говорит, Х. Солтагереев.

Завершилась пресс-конференция вручением гостям памятных сувениров.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет