доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 12:22
+6 в Грозном

«Урал» победил на «Ахмат-Арене»

31 мая в 18:10 (2015 г.)

В матче 30-ого тура «СОГАЗ» Чемпионата России по футболу грозненский «Терек» принимал у себя на «Ахмат-Арене»  ФК «Урал» из города Екатеринбург. 

Игра обещала быть интересной, поскольку «Урал» находился внизу турнирной таблицы чемпионата, а грозненской команде необходимо было побеждать в родных стенах, чтобы не разочаровать своих болельщиков, которые пришли в этот день на стадион для оказания поддержки любимой команде. 

Стоит отметить, что погода была не совсем футбольной. Футболисты бегали на поле 90 минут под палящим солнцем. Судье несколько раз приходилось делать специальный перерыв, чтобы игроки смогли выпить воды и немного передохнуть. 

Что касается самой игры, то грозненцы, как и ожидалось, владели преимуществом: лучше контролировали мяч, чаще заходили в штрафную площадь соперника, чаще били по воротам. У «Терека» было всё, кроме удачных голевых атак. Однако, удача повернулась лицом к «Тереку» на 38-ой минуте. После, как оказалось, удачного прострела Ризвана Уциева, мяч в свои ворота отправил Емельянов (1:0). Однако, долго радоваться этой осечке грозненцам не пришлось. Уже на 40й минуте первого тайма Спартак Гогниев сравнял счёт (1:1), а на 45-ой минуте Хозин забил гол в раздевалку (1:2). Грозненцы ушли на перерыв с ужасным настроением.

Во втором тайме игра уральцев, более или менее выровнялась. Несмотря на то, что «Терек» всё также владел преимуществом, екатеринбуржцы прибавили в качестве, в скорости, ну и в результативности. В течении всей второй половины игры подопечные Рашида Рахимова никак не могли достучаться до ворото гостей. У «Терека» было пару хороших момемнтов, но результативность сильно хромала. И это, несмотря на то, что на поле присутствовали одновременно три форварда «Терека" - Айлтон Алмейда, Джереми Бокила и Аблай Мбенгуе. В свою очередь, на 88-ой минуте игры молодой полузащитник «Урала» Сергей Серченков поставил току в этой встрече, установив итоговый счёт на табло «Ахмат-Арены» (1:3). 

Грозненский «Терек» завершил чемпионат страны на девятой строчке в турнирной таблице, имея в своём активе 37 очков после 30 туров. Победа над «Тереком» спасла «Урал» от прямого вылета из чемпионата страны. Они заняли 13 место в турнирной таблице. Их ждут стыковые матчи с командой из ФНЛ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет