доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 06:30
+0 в Грозном

В Грозном построят «Ленту»

1 июня в 12:59 (2015 г.)

В Грозном построят торговый центр сети гипермаркетов «Лента», сообщает пресс-служба столичной мэрии.  Контракт о начале строительства объекта был подписан мэром Грозного Исламом Кадыровым и Генеральным директором холдинговой компании «Новолекс» Евгением Филипповым.

Сумма инвестиций в строительство составит от 500 до 600 миллионов рублей. Ожидается, что гипермаркет обеспечит 300-350 постоянных рабочих мест и от 40 до 50 миллионов рублей в городской бюджет ежегодно. Сдать объект планируют к декабрю 2015 года.

«Лента» — российская сеть гипермаркетов, которая управляется компанией «Lenta Ltd». Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. В торговую сеть по состоянию на конец декабря 2014 года входит 106 гипермаркетов и 23 супермаркета в 60 городах России. Семнадцать гипермаркетов сети расположено в Санкт-Петербурге; семь — в Новосибирске; по четыре — в Омске и Новокузнецке; по три — в Иванове и Тюмени; по два — в Великом Новгороде, Краснодаре, Волгограде, Воронеже, Ульяновске, Барнауле, Нижнем
Новгороде,Новороссийске, Ярославле, Рязани, Тольятти, Саратове, Череповце, Белгороде, и Ростове-на-Дону; по одному торговому комплексу находилось в ряде крупных городов России, среди которых — Красноярск, Пенза, Пермь, Кемерово, Томск, Уфа, Челябинск и другие.

В 2013 году компания начала открывать магазины нового формата — супермаркеты. Открыто 22 супермаркета в Москве, Московской области, а также супермаркет в Малоярославце. В этом же году был открыт первый гипермаркет в Московской области — в Балашихе.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет