доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 12:36
+4 в Грозном

Пора освободиться от иллюзий

4 июня в 15:36 (2015 г.)

Сильными мира сего всему, что не укладывается в мировоззренческие схемы радикального либерализма (по сути – разрушительной идеи) объявлена война. Она ведется в разных формах. Информационное составляющее – важнейшая часть общего плана действий. Её цель – парализовать волю к сопротивлению.

В информационной войне против России, которая сопротивляется проникновению разрушительных идей, в первую очередь используют адептов этих идей, которые живут в России и тех, кто по тем или иным причинам уехал из страны. На российском направлении этой войны Чечне отводится особое место в силу её реальной традиционности и упорного нежелания «демократизироваться» по правилам радикального либерализма.

Пора освободиться от иллюзий. Информационная война против России, в частности, против Чеченской Республики, будет только усиливаться. Нам пора понять, что никто не собирается прислушиваться к нашим разумным доводам, аргументам. Если мы будем изобличать в подтасовке фактов, изобличать во лжи, никто из тех, кто ведет эту войну, не собирается устыдиться, извиняться. Это война без правил. Яркое тому подтверждение примеры: ажиотаж вселенского масштаба вокруг банальной чеченской свадьбы и фильм Ходорковского «Семья».

«Зри в корень», – говорил Козьма Прутков. Авторы идеи фильма Станислав Белковский и Кюлле (она же – Ольга) Писпанен. Так вот, Белковский – убежденный сторонник отделения Северного Кавказа от России и создания национального русского государства. Писпанен, в 1995 году «случайно» поступившая на работу в пражское отделение «Радио Свобода», по приглашению небезызвестного Савика Шустера работала в НТВ, потом на телеканале «Дождь», а в настоящее время – пресс-секретарь Ходорковского. Смонтировал фильм Ренат Довлетгильдеев: заместитель главного редактора, ведущий, шеф-редактор информационной службы телеканала «Дождь». Людям, имеющим рассудок, должно быть понятно, с какой целью и что за фильм о Чечне снимут эти личности с их мировоззрением. Цель фильма – представить сегодняшнюю Чечню как угрозу России, вбить в голову российского обывателя мысль, что с чеченцами они не смогут жить в одном государстве. Для достижения этой цели все высказывания в фильме носят провокационный характер. К примеру, тот же Белковский говорит, что Россия проиграла 2-ю чеченскую войну и платит дань Чечне. Он прекрасно понимает, как отзовется такое утверждение в российском обществе. А Каляпин вторит ему: в правоохранительных органах Чечни сплошь бывшие боевики, которые никогда и понятия не имели, что такое право. Илья Яшин ставит под сомнение контролируемость Кадырова федеральным центром, называет чеченских полицейских карателями, опричниками. Голос за кадром утверждает, что за каждым батальоном закреплен регион России. И как итог – бандитизм и рэкет по всей России. И здесь же мы слышим, что личная армия Кадырова доходит до 80-ти тысяч бойцов. По замыслу авторов, после просмотра фильма, зритель должен убедиться, что Россия находится под игом и в необходимости освободиться от ига варваров, которых, как утверждает Собчак, с детства учат только убивать, драться, стрелять. Подготовить россиянина к отделению Чечни и всего Северного Кавказа от России – вот скрытый и главный смысл фильма «Семья».

Мечта радикальных либералов России – майдан в Москве. А чеченские полицейские, как вырвалось у журналиста Станислава Дмитриевского в фильме, могут этому здорово помешать и поэтому они им так ненавистны.

В фильме Ходорковский говорит, что не должно быть территорий, в которых существующие общественно-политические системы не соответствуют общественно-политической системе демократического государства. Идеал их видения демократического общества – уничтожение всякой идентичности. Последнее достижение такого общества – однополые браки. Вот теперь представьте, как такое общество будут утверждать в Чечне. Ходорковский и другие продвинутые либералы прекрасно осознают, что чеченское общество будет этому сопротивляться. Вот здесь-то и зарыта собака. Тогда нас объявят носителями всех зол, назовут виновниками всех бед. В этот момент, по замыслу либералов, появится и шанс вывести Чеченскую Республику из состава России «законным» путем. Не зря же в фильме чеченцев предупреждают, что война не закончилась и никакие золотые мечети и небоскребы этого не изменят.

Некоторые критики фильма бросились выявлять неточности в фильме, а то и прямую ложь. Нельзя быть наивными, нам пора знать, с кем и с чем мы имеем дело. Все это сделано умышленно, сознательно. И вообще, фильм рассчитан не на чеченского зрителя, а на российского и европейского.

В отношении России существует простой и понятный план – утвердить – не важно каким образом – демократию по своему образу и подобию. При этом нас, россиян, и спрашивать не собираются, нужно это нам или нет. Принцип радикалов всех мастей один: они лучше знают, как осчастливить человека. И не важно, что такое осчастлививание может сопровождаться пролитием невинной крови.

Что можно противопоставить информационной войне. Во-первых, нужно четко осознать, что единичные факты типа фильма «Семья» – детали далеко идущего плана. Нам нужно быть готовыми к более серьезным атакам на информационном поле. Нам нужно готовится к системной борьбе. Во-вторых, нужно признать, что эта информационная война носит мировоззренческий характер. А побеждать в информационной войне можно только противопоставив сопоставимые средства. Во-первых, нельзя играть по правилам, которые тебе навязывают. К сожалению, мы часто так делаем. Во-вторых, необходимо сформулировать свою российскую политическую философию, свою ценностную систему. Необходимо твердо и недвусмысленно заявлять о своем понимании демократии, гражданского общества, прав человека. Как и всякой войне, в информационной войне нерешительность ведет к поражению.

Нам необходимо учиться вести информационную войну. Наши оппоненты, имея огромный опыт в этом деле, часто провоцируют нас на определенные действия, просчитывают их. Надо помнить об этом.

Известный ученый Александр Ципко писал, что сказочные состояния, в том числе и состояние Ходорковского – результат обнищания подавляющей части населения. Миллиардное состояние Ходорковского соседствует с нищетой пенсионеров, с нищетой 20 (двадцати) миллионов русских, оказавшихся в XV веке и живущих за счёт натурального хозяйства. Так вот, по-человечески я бы посоветовал господину Ходорковскому, если он претендует на роль морального авторитета, прежде всего заплатить свой долг перед этими миллионами русских, а не тратить деньги на сомнительные и неэффективные проекты типа фильма «Семья». И еще, господин Ходорковский, Ваше заявление о том, что будете переделывать чеченское общество согласно Вашим представлениям о демократии, выглядит, мягко выражаясь, смешным. Не поленитесь изучить историю чеченского народа хотя бы за последние 200 лет и Вы увидите, чем закончились попытки «переделать» чеченцев. Вам, господин Ходорковский, это будет очень полезно.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет