доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 11:56
+6 в Грозном

Вопросы социальной сферы обсудили в Парламенте ЧР

4 июня в 17:20 (2015 г.)

В заксобрании республики прошло заседание Комитета по вопросам социальной политики, под председательством У. Оздамирова. 

В высшем законодательном органе ЧР прошло обсуждение проектов законов Чеченской Республики «О социальном обслуживании граждан в ЧР» и «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан в Чеченской Республике».

В его работе приняли участие члены комитета: З. Рашаев, Б. Хазбулатов, Л. Дадаев, начальник Правового управления Аппарата Парламента ЧР Ю. Сайдуев, директор правового департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Г. Берсункаев, старший помощник Прокурора ЧР С. Джамалдинов, заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР М. Гатаев, и.о. начальника отдела по вопросам НПА Управления Минюста РФ по ЧР Х. Алимханова.

В своем выступлении председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам социальной политики Усман Оздамиров рассказал о  проекте закона «О социальном обслуживании граждан в Чеченской Республике».

- Рассматриваемый проект закона определяет полномочия органов государственной власти Чеченской Республики по вопросам социального обслуживания в Чеченской Республике, формы социального обслуживания и порядок оказания социальных услуг гражданам, проживающим на территории Чеченкой Республики  и нуждающимся в таких услугах, - сказал депутат. Он также подчеркнул, что принятие данного законопроекта устраняет имеющиеся в Законе ЧР «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в Чеченской Республике» противоречия федеральному законодательству и обеспечивает возможность для решения вопросов, возникающих в связи с осуществлением деятельности по социальному обслуживанию граждан и оказанию социальных услуг в соответствии с нормами федерального законодательства.

По итогам рассмотрения законопроекта, внесенного депутатом Парламента ЧР Д. Висмурадовым, члены Комитета  решили одобрить и включить его в повестку очередного заседания Совета Парламента ЧР. Проект закона Чеченской Республики «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан в Чеченской Республике» комитетом был отклонен

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет