доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 11:40
+3 в Грозном

Песков: важно избежать любых провокационных действий, которые осложнят ситуацию на Украине

5 июня в 09:30 (2015 г.)

Президент РФ может воспользоваться любым своим конституционным правом, в том числе запросить возможность использования вооруженных сил РФ на Украине, однако в сложившейся сложной ситуации на юго-востоке этой страны важно избегать любых провоцирующих действий. Такую позицию Кремля озвучил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Президент может воспользоваться своим правом"

"Президент может воспользоваться своим любым конституционным правом, это его право", - заявил пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, может ли Владимир Путин вновь запросить у Совета Федерации разрешение на использование ВС РФ на Украине.

"В условиях неурегулированности ситуации на юго-востоке Украины, безусловно, очень важно избегать каких-либо действий, шагов, которые спровоцируют эскалацию напряженности, которые встанут в один ряд с провокационными действиями, дефицит которых, к сожалению, мы не наблюдаем со стороны Киева", - сказал представитель Кремля.

По его мнению, "главным образом сейчас надо сконцентрироваться на выполнении "минских договоренностей". "Именно этого в Москве ожидают больше всего", - подчеркнул Песков.

Журналисты задали пресс-секретарю вопрос об использовании ВС РФ за рубежом в связи с принятым Верховной радой законом, который разрешает привлекать иностранный контингент к поддержанию "мира и безопасности в стране". Они также поинтересовались, может ли Путин в ответ воспользоваться правом использования ВС РФ за границей. "А как это связано?" - ответил вопросом на вопрос Песков.

Угроза минским договоренностям

Закон о допуске иностранных военных на территорию Украины, пусть даже по решению ООН или ЕС, противоречит минским договоренностям, подчеркнул ТАСС глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Минск-2 не предусматривал участия даже миротворцев в разрешении внутриукраинского конфликта. Закон может спровоцировать лишь увеличение числа иностранных наемников киевского режима для подавления сопротивления ополченцев и дальнейшей эскалации конфликта", - считает Слуцкий. 

По его словам, нынешние украинские  власти планомерно отходят от минских договоренностей и в законодательной, и в практической плоскости. "Это касается и возобновление обстрелов мирного населения Донбасса, и решений Рады", - пояснил глава комитета.

Украине нужны не иностранные войска на ее территории, Украине нужен мир. И его достижение лежит исключительно через полную комплексную реализацию всех положений минских договоренностей Константин Долгов

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет